矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MXZC888

搞了个全油浸胆机,声音不是一般的好

在搞个大点的容器---比如----裕盆------装满油--------整个人也泡在里边---------这样听着是什莫感觉------------会更好-------------

楼主你错了,油要用美国40年代西电的,圆润大气,用中国石化长城机油,含硫量过多显得冲,最好的是bp北海布伦特原厂的变速箱油,典型英伦之声,柔和中带着连绵不绝的力道,最差的是小日本伊藤中商社的虎牌针车油,单薄无力带有一股邪气,比国产死猪提炼兑地沟油的还差,至少地沟油的声音还带着饱满,只是稍微有点肥腻的感觉。
回复 支持 1 反对 0

实践是检验真理的标准

不同介质,在电场作用下,音频电流通过时,会产生不同的音染效应,体现出不同的音色效果出来,
在电容中,在电感中,这已是不争的事实;不仅仅在于电性能指标的完善和提高!

回复 支持 1 反对 0

坛里面大师多, 基础性 原理 就不多谈, 综合来说,牛是音频通路的一部分,这个在很多理论性HIFI友里面也是认同的!

MXZC888 发表于 2015-2-6 22:17
谢谢,指教的太及时了,要不总是有人说我这是没有理论指导的瞎搞,而且牛的抗过载能力大大加强了,呵呵 ...

有没有理论 我觉得并不重要,重要的是结果,什么事总得有人去试,我支持楼主,等待结果。

MXZC888 发表于 2015-2-6 23:36
坛里面大师多, 基础性 原理 就不多谈, 综合来说,牛是音频通路的一部分,这个在很多理论性HIFI友里面也是 ...

不过牛一般都是浸了漆的,油能进到牛里?只有起到散热的作用吧

MXZC888 发表于 2015-2-6 23:32
不同介质,在电场作用下,音频电流通过时,会产生不同的音染效应,体现出不同的音色效果出来,
在电容中, ...

油与空气在磁场之中是没有区别的,在变压器中电场几乎不存在,你说的“音染”不是没有争议,是没人争议,遍观世界,大到科技院校军工单位,小到相关企业和理智的爱好者,没有一家觉得值得一驳,电子技术普及以来海量论文中没有一篇提及,这一切或是是烧友超凡脱俗,或是整个世界太过木纳

唉。。。D个Y咋就这么难捏,我不是搞科研的,我只知道耳朵收货,行不?

生产的那么多油浸牛,油浸线材,油浸电容,甚至油浸电阻,烧友乐此不疲,而且价值不菲,照您这么说我看是那些专业人员,那些著名的音响公司NND都是混蛋,蠢驴,当然也包括像我一样瞎搞,瞎吹的烧友,

DIY没错,难在哪了?私下交流就好,可那些不着边际的金耳朵、银耳朵偏偏以“听感”为“依据”,把初学者害了一代又一代,曾见过抱怨底板开孔不圆影响音质的,也见过音频线比“标准长度”短4厘米而整条更换的,而他们“改进”之后都信誓旦旦的说听感有了“质的飞跃”

哪种牌子油出声最好哇?

在我看来:电源变压器就不必放油里面了,因为电力变压器绝大多数都是浸油的,而且还是专业的,变压油都是的纯度、配方、绝缘电阻都是专业测试的,都是获得了ISO30010认证的。首先你用的油都是随便拿来的,油的纯度、配方、绝缘电阻的大小你也没有没个度,这样搞会扰乱电力系统对声音的染色。不过将胆管,电阻、电容、线圈、输出变压器、底盘、线材等等浸入优质的神油里还是可以一试的。祝楼主早日成功!

MXZC888 发表于 2015-2-6 16:06
想过,不敢,

娄主边上得备个灭火机

gao5566 发表于 2015-2-7 07:05
娄主边上得备个灭火机

那是不存在的,变压器油含阻燃剂的