矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MXZC888

搞了个全油浸胆机,声音不是一般的好

好创意,等待结果

支持楼主的实验和执着!
变压器油是好东西,只要不含水分(裸露存放时间长的油会含水或杂质),其绝缘(耐压)是很高的。
将变压器等元器件浸泡在油里面;既可以很好地散热(油箱容积最好大一些),又极大的提高了元器件,线间绝缘。
电子管不宜油浸!
注意:  油箱切不可密闭!要有呼吸孔!
祝好!

笑看喜剧

不知道啊 发表于 2015-2-6 22:12
支持楼主的实验和执着!
变压器油是好东西,只要不含水分(裸露存放时间长的油会含水或杂质),其绝缘(耐 ...

谢谢,指教的太及时了,要不总是有人说我这是没有理论指导的瞎搞,而且牛的抗过载能力大大加强了,呵呵。。

为了爱 发表于 2015-2-6 22:12
笑看喜剧

当年牛顿,伽利略都被人说成是疯子,可是事实胜于雄辩,我一再认为:我们可以异想天开,但是一定要有严谨的科学态度,油浸胆机好声是有完整的理论支持的,绝对不是胡来。我只是一发烧友,有好东西有提高的就拿出来分享。。。谢谢

MXZC888 发表于 2015-2-6 22:23
当年牛顿,伽利略都被人说成是疯子,可是事实胜于雄辩,我一再认为:我们可以异想天开,但是一定要有严 ...

你讲了浸油的三个作用,对声音产生影响的依据在哪里?

MXZC888 发表于 2015-2-6 22:23
当年牛顿,伽利略都被人说成是疯子,可是事实胜于雄辩,我一再认为:我们可以异想天开,但是一定要有严 ...

事实胜于雄辩,但要有事实,起码把浸油不浸油做个对比,这才能称为“事实”!

MXZC888 发表于 2015-2-6 21:00
变压器油的主要作用:
(1)绝缘作用:变压器油具有比空气高得多的绝缘强度。绝缘材料浸在油中,不仅可提 ...

楼主您老见多识广,知识渊博。恕在下才才疏学浅,您说的油浸的几个优点,好像都和改善音质没有半毛钱关系啊,到底哪个优点是改善音质的呢?

大孔景元 发表于 2015-2-6 22:32
事实胜于雄辩,但要有事实,起码把浸油不浸油做个对比,这才能称为“事实”!

不好意思,我只是详细报告自己的DIY过程,技术性的问题不争论,您认为确实有道理您就看看,谢谢!当然认为就是瞎搞也没问题,业余DIY就是图个开心快乐

矿坛英才辈出同学们应该感到无尚荣光才是!外星人有没?见不着不要絶对否认!

sj055xy 发表于 2015-2-6 22:36
楼主您老见多识广,知识渊博。恕在下才才疏学浅,您说的油浸的几个优点,好像都和改善音质没有半毛钱关系 ...

如果这3个看似不着边的理论您认为和提高胆机的声音效果没半毛钱关系,我也无话可说了。。

玩吗,开心快乐就行,又不是搞什么大事业,不要太较真了。

fu-32j 发表于 2015-2-6 22:47
玩吗,开心快乐就行,又不是搞什么大事业,不要太较真了。

此言差矣。这是技术论坛,就是要讨论技术问题的,技术问题不能有半点含糊。如果是是娱乐论坛,那就完全可以象你说的那样,"开心快乐就行,不要太较真了"。

sj055xy 发表于 2015-2-6 22:53
此言差矣。这是技术论坛,就是要讨论技术问题的,技术问题不能有半点含糊。如果是是娱乐论坛,那就完全可 ...

那你就跟LZ讨论技术吧,我可是来凑热闹的。

MXZC888 发表于 2015-2-6 21:00
变压器油的主要作用:
(1)绝缘作用:变压器油具有比空气高得多的绝缘强度。绝缘材料浸在油中,不仅可提 ...

楼主此言三条确实在理,对胆机来说前两条适用,第三条应该不会在胆机中出现,如果有出现那就是制作工艺不好;但是这和音质好坏没关系啊!