矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制车机三部曲之三:智跑、K5、索纳塔8、名图

yangchunchia 发表于 2017-6-4 16:24
好的,有問題再請教您

请问6638HW/03的PC版试验的怎么样?有无声音?
若无声音,请检查下列管脚电平,主要是与车机MCU有连接的:
GPIO2  Pin10  Fast mute
GPIO7  Pin76  Amplifier clip 0
GPIO8  Pin88  Amplifier clip 1 and 2
GPIO4  Pin8   Click-clack control
GPIO5  Pin78  HD Radio signal/FM blend
若与原机工作时不一样,想办法置为正常电平试试

ace919 发表于 2017-6-10 13:59
请问6638HW/03的PC版试验的怎么样?有无声音?
若无声音,请检查下列管脚电平,主要是与车机MCU有连接的 ...

今天休假回鄉下,回覆晚了SORRY!!
我測試的設備是丰田卡罗拉,斷了SCL,SDA,RST,就無法從前面板開机了!!
本來想跳線改下電路,但沒LCD控制板,測試不便,電腦又離CD机測試区有點遠,暫時不試了

樓主,本週假日我想再試試TEF6638/03,可否請您先弄個LCD控制版本,用yacrc663805_ar改成6638/03可用的版本,只要能調台,要出聲應該不是問題

yangchunchia 发表于 2017-6-15 19:14
樓主,本週假日我想再試試TEF6638/03,可否請您先弄個LCD控制版本,用yacrc663805_ar改成6638/03可用的版本,只 ...

6638/03目前有三个PC版本,改成yacrc有些麻烦,/05中有些寄存器与/03有变化。再说/03的接收效果本来就比不上/05的,原来也就想玩玩比试比试而已,并没想长期用/03的。
PC不一定非要用3.3V的Seeeduino,5V的Arduino Nano V3一样用,只是所有上拉电阻一定接3.3V电源即可

好的,了解,用LCD控制板才好完,用PC就不考慮了,而且PC的xdr功能有限!!

敬佩不已!  那丰田RAV4 13车机和配件哪买的?

扬扬 发表于 2017-8-10 05:21
敬佩不已!  那丰田RAV4 13车机和配件哪买的?

RAV4整机商家的链接已PM,当时是30包快的。
主板8元一块,不过商家的记录没了,好像是河南的,某宝上卖RAV4拆的VFD屏,所以手头有不少RAV4主板。都是dxhdtv联系的,需要的话你问问他吧

ace919 发表于 2017-8-10 16:08
RAV4整机商家的链接已PM,当时是30包快的。
主板8元一块,不过商家的记录没了,好像是河南的,某宝上卖R ...

今天上去问了下,没有了,就买了套智跑的车机。RAV4主板你有几套呢? 转让两套我玩玩。 买主板是最明智的,整机太重了,邮费都抵一台机。

扬扬 发表于 2017-8-10 20:06
今天上去问了下,没有了,就买了套智跑的车机。RAV4主板你有几套呢? 转让两套我玩玩。 买主板是最明智 ...

TEF6638的正在DIY中,可惜主板有限,就暂不转让了

ace919 发表于 2017-8-11 09:09
TEF6638的正在DIY中,可惜主板有限,就暂不转让了

刚刚在网上花了四十几快买了个RAV4的车机,但不知尾线定义,若知道能否告知一下,谢谢。

eggplant886 发表于 2017-8-11 09:36
刚刚在网上花了四十几快买了个RAV4的车机,但不知尾线定义,若知道能否告知一下,谢谢。

尾线:
丰田 10P 6P 尾线插座.jpg

28Pin,其他丰田车的,仅用于AUX部分的参考:
RAV4 2015高配版 尾线28针插座.jpg
回复 支持 1 反对 0

非常感谢您无私的付出!为其他玩家的研究照亮了路。
我也对切割主板制作便携式高性能FM收音机有兴趣,但不清楚如果PCB不止两层,会不会弄坏线路。(机器还没拆开看)

eggplant886 发表于 2017-8-11 15:04
非常感谢您无私的付出!为其他玩家的研究照亮了路。
我也对切割主板制作便携式高性能FM收音机有兴趣,但 ...

这个RAV4车机主板是双面PCB的,应该没问题。已规划了如何切割,但还没来得及试验

ace919 发表于 2017-8-11 16:31
这个RAV4车机主板是双面PCB的,应该没问题。已规划了如何切割,但还没来得及试验

在您的悉心指导下,机器已经可以用了。
吐槽下机器很难拆,螺丝拧得很紧,而且机器用电量很大,整流二极管烫。
机器的优点是FM选择性好,灵敏度感觉和之前玩的二代车机(LA1787那类的)差别不大,貌似没有TEF7000的索8优秀。因为听的时间短,也有可能我判断错了,若错了请指教。

下一步试着能不能自己用单片机控制TEF6638,最终做成便携式高性能收音机。

eggplant886 发表于 2017-8-11 22:10
在您的悉心指导下,机器已经可以用了。
吐槽下机器很难拆,螺丝拧得很紧,而且机器用电量很大,整流二极 ...

RAV4这机器要发挥TEF6638的灵敏度,必须深度改造硬件,否则主板上的DC/DC等电路对弱台有较大影响。详见293楼

评分