矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制车机三部曲之三:智跑、K5、索纳塔8、名图

ace919 兄能否帮量一下TEF7000 的3脚与地之间的电阻

爱好电子 发表于 2014-10-25 15:34
去掉单片机用机器自身调协,灵敏度也不行,以前可以,是不是什么东西焊坏了?

焊R164时把F115弄掉了, ...

F115是磁珠,无极性,直流电阻几乎为0。在板量一下,电阻很小就没事

爱好电子 发表于 2014-10-25 16:03
刚才有试了一下,使用原天线输入口,有好几个台,我这儿台弱,与去掉单片机比,应该是一样的,电脑附近电 ...

数字表,200K档,黑接地,2,3脚均为103K
天线2仅用于航空波段及以上频率,与调频波段无关

ace919 发表于 2014-10-25 17:20
数字表,200K档,黑接地,2,3脚均为103K
天线2仅用于航空波段及以上频率,与调频波段无关

天线2确实有效,收177.75电视伴音接天线1上非常弱,天线2效果好多了,只不过好象不是从FM之后开始,是不是得调调那个电感。天线2使用的频率是单片机控制还是电脑控制的。

这种芯片是0-288Mhz连续覆盖吗,另外两种芯片能连续覆盖吗。

每次开电脑扫描的不一样,弱信号没有了,是不是还是因为信号弱原因

爱好电子 发表于 2014-10-25 20:44
天线2确实有效,收177.75电视伴音接天线1上非常弱,天线2效果好多了,只不过好象不是从FM之后开始,是不 ...

主板上原有的器件,都与天线2无关
覆盖再一楼有
弱信号扫描不灵的

ace919 发表于 2014-10-25 20:59
主板上原有的器件,都与天线2无关
覆盖再一楼有
弱信号扫描不灵的

请问,天线2覆盖频率多大,从什么频率开始的,天线2覆盖是单片机控制还是电脑控制的。

另外两种芯片是不是能频率全覆盖

超出范围表现为静音

爱好电子 发表于 2014-10-25 21:23
请问,天线2覆盖频率多大,从什么频率开始的,天线2覆盖是单片机控制还是电脑控制的。

另外两种芯片 ...

本帖机器天线1/2切换的频率为112MHz,单片机控制

奔驰威霆的频率覆盖已在其帖子标题中明确说明,正文中又多次提到

汉兰达的频率覆盖没测过

ace919 发表于 2014-10-26 08:37
本帖机器天线1/2切换的频率为112MHz,单片机控制

奔驰威霆的频率覆盖已在其帖子标题中明确说明,正文中 ...

短波使用的是天线1吗

天线1输入前端带通太复杂,超出频率估计进不来什么信号了。

爱好电子 发表于 2014-10-26 09:29
短波使用的是天线1吗

天线1输入前端带通太复杂,超出频率估计进不来什么信号了。

“本帖机器天线1/2切换的频率为112MHz”,这句的意思是:
112MHz之下归天线1
112MHz以上归天线2

意思是知道的,就是原天线1对短波接收不利

----

天线1输入前端带通太复杂,超出频率(535-1600、88-108)估计进不来什么信号了<-纯属猜测

爱好电子 发表于 2014-10-26 09:35
意思是知道的,就是原天线1对短波接收不利

实测智跑短波频率能覆盖整个短波的绝大部分,但除25m波段尚能收到一些台之外,其他频率处灵敏度比较低,需要自己修改天线输入回路来改善接收效果。

如果都不修改天线输入回路,智跑的短波比不上威霆或汉兰达

接收机,灵敏度最重要,车机的性能毋容置疑,可惜信号都被挡在外面了

xdr-gtk-0.3怎么没声音,声音小的听不到

爱好电子 发表于 2014-10-26 12:29
接收机,灵敏度最重要,车机的性能毋容置疑,可惜信号都被挡在外面了

智跑原来没短波,当然要把短波信号挡在外面,不然只会增加噪声及过载的可能性

gtk 0.3 问题一楼有说明

ace919 发表于 2014-10-26 13:55
智跑原来没短波,当然要把短波信号挡在外面,不然只会增加噪声及过载的可能性

gtk 0.3 问题一楼有说明

能帮我改一份只用天线2的程序吗

=====

如果改成同时用会怎样

爱好电子 发表于 2014-10-26 20:49
能帮我改一份只用天线2的程序吗

天线2的本振电路与天线1的不一样,实测我这台智跑天线2最低接收频率在109MHz左右。若改成只用天线2,结果是小于109M的频率就没声了。

若想接收短波,建议还是买DE1103、PL660等收音机,或R71E、70-2等二手收信机吧。
智跑改造收全波段的短波没试验过,但从以往的经验看,这类DSP机器的优势在FM,中短波性能一般,比不上传统的模拟电路的机器