矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东激光

电子变压器实验今天下午取得决定性胜利

纯技术帖,受惊了!
OSRAM的节能灯 是佛山照明生产的。 电源转换部分也一定是附近的工厂OEM的, 只是德国人不偷工减料。 中国人喜欢偷工减料。降低性能而降低成本。

同样是开关电源, **DVE的开关电源就用了充足, 国产的就省掉了很多, EMI滤波, 变压器绕组, P-MOS保护等等。再上两个手机冲电器的图片。

45元有些贵了。 在市场上卖的12V1A的开关电源18元, EMI电感是有的, 用的是IC还是三极管几没看清楚,

请问LZ, 带的公房是多少瓦的。

请LZ告诉一下开关变压器的磁环的尺寸, 我好照着做一个开关变压器。

我拆了N多个开关变压器, 想加绕高压绕组, 可惜都是拆不开

放到热水里滚不了多久就散开了.

把开关电源的变压器拆下来,用烘箱加热,要均匀升温,把温度升高到140-160度,保持20-30分钟,趁热就可以把磁芯打开了,要注意在掰的时候用力柔和一点。另外要带手套,千万别把我们尊贵的爪烫伤了!!!!哈哈!!!!!!要是磁环的,只能穿绕了。我昨天晚上实验了中波,在2-3米的距离有干扰,对短波好象还可以,就是在2-6Mhz的时候有一定干扰,对CD或者卡坐,没有干扰。以前使用国产的电子变压器,始终都有孜孜声。现在好了。中波干扰,问题不大。中波的节目比较垃圾。我很少收听。至于调频,没有任何干扰,调频节目更垃圾。我主要关心的是短波和公房的信号源的干扰问题。现在解决了。哈哈!!

回复 18# rick.zhao 的帖子

带公房,要是6P1X2;6N2的,50W的就可以了,要是6P3P,2A3,300,EL34等就要使用105W的了。这样能保证电流供应。6P1,6N2的小公房,灯丝消耗6.3X1.5=9.45W,这样50W-9.45W=40.55W.按照240V计算.40.55W除于240V=0.169A的电流,足够三个管子使用了.

好文,顶一下。赞一个。

好文,顶一下。赞一个。

强!!!
很好的试验,回去我也搞一个。

个人所见,要想高保真,还是传统工頩变压器好,开关的只是成本低。

我看到的开关电源都有从次级引入反馈信号的电路,大部分是用光电耦合的形式,您介绍的这两种电路都没有这部分电路,那它是如果达到使输出电压稳定和保护作用的?

我的实验:手机充电器,输出直流4.5伏,输出后,再加上一级EMI电路,然后再给晶体管收音机,中波干扰依然严重,没有丝毫改变。这说明,开关电源的脉冲影响,EMI滤除的不是很好,几乎是无效。

向你学习!向雷锋同志学习!请图示详细改进部位和数据
继续,再给矿友惊喜.喜欢楼主的问章!
想问一下输出的高压应该是高频交流电,还可以用电子管整流吗?