矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘斜阳

发动机故障灯亮后,故障处理记实

zcyh 发表于 2014-6-8 22:59
原来是这样啊!我看烟版的水平也很高啊!向你们学习!

过奖过奖 皮毛皮毛自己对付着用

zcyh 发表于 2014-6-8 22:59
原来是这样啊!我看烟版的水平也很高啊!向你们学习!

烟版他在捧我。其实烟版才是真正的技术人才,烟版是我的良师益友。

湘斜阳 发表于 2014-6-8 23:04
烟版他在捧我。其实烟版才是真正的技术人才,烟版是我的良师益友。

谦虚了,可以看出你们都是技术型的,看了这个贴,觉得买车而不懂车的人只能被4s宰了。以后买车了一定多学习。

湘斜阳 发表于 2014-6-8 23:01
谢兄弟这么仔细的解疑,谢谢 。

不过,这个大众速腾的二次进气阀,的确是一个伪环保配件。结 ...

老哥估计真的不太了解…… 上个图吧   看下图     

再说一个 简单的  发动机运行的时候,排气管从头到尾都有压力,越接近发动机排气门压力越大, 怠速的时候你看看车尾排气口废气冲出来的力量,一冲一冲的,在排气歧管上你说得要多大的力气才能把新鲜空气压进去冲淡废气?

两位大师级讨论,我坐板凳来学习!

无烟男人 发表于 2014-6-8 23:11

再说一个 简单的  发动机运行 ...

兄弟,此图二次进气阀非我这台车进气阀。你看,你这图上的二次进气阀有电磁开关,我的没有(可详见我拍的二次阀体图);你图上是连接进气口的,而我的可是有一个专门的鼓风机,称“二次进气泵”,并且风机有专门的进气口;再有,我给的这个链接看了吗,那个车友也深有体会;最后,凡大众的车冷车一启动,就可听见发动机噪音格外大,这就是二次进气泵运行了,在往排气道内吹新鲜空气。

你图示的是EGR阀工作原理,而我这车二次进气阀,实与图不符。

无烟男人 发表于 2014-6-8 23:11

再说一个 简单的  发动机运行 ...

看这个图片,红圈内就是二次进气泵,往右边进气阀上打压。这个图也看得出排气不会倒流到红圈内配件去的,否则塑料管、二次泵均会被炽热的排气烧毁:

湘斜阳 发表于 2014-6-8 23:59
看这个图片,红圈内就是二次进气泵,往右边进气阀上打压。这个图也看得出排气不会倒流到红圈内配件去的, ...

晕~~  大众也不按常理出牌!气死吾等书呆

无烟男人 发表于 2014-6-9 00:06
晕~~  大众也不按常理出牌!气死吾等书呆

兄弟,夜深,该休息了。

这个二次进气我称是“伪环保”配置,所以你从正规的技术上分析才出现对这个配件的误区,如同我对两桶油的汽油认识,认为实不该10个月不到的家用车会油泵堵死,实乃国情。

明天见

建议楼主用汽泵把油泵吹下,油箱拆下清洗.

湘斜阳 发表于 2014-6-8 09:13
刷ECU也改变不了吗?

改不了吧,我的也是改的CNG,发动机故障灯消了故障码后一个小时内还是会重新亮起来

湘斜阳 发表于 2014-6-8 09:13
刷ECU也改变不了吗?

这个问题不知道,因为不是厂家自带的CNG

楼主的经验非一般人能及,如果大家都有这样常识,4S应该就唔会乱开价,支持

bg6tsm 发表于 2014-6-9 05:58
建议楼主用汽泵把油泵吹下,油箱拆下清洗.

谢谢,油泵是堵不了的。这油箱拆下就工程大了,要上升降机,要拆抱条,换衬垫,太麻烦了。拆下来后用黄豆加汽油清洗,再高压气吹吧?以前干过,现在不干了。

老稻 发表于 2014-6-9 08:03
改不了吧,我的也是改的CNG,发动机故障灯消了故障码后一个小时内还是会重新亮起来

刷ECU,不是简单地清故障码,而是进入系统调工况。具体操作我不太熟悉,去改车坊,一般能弄好。

发动机故障报警灯很有用的,不宜让其常亮。