矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘斜阳

发动机故障灯亮后,故障处理记实

superedu 发表于 2016-10-20 18:23
楼主真胆大,这么拍油箱也不怕万一点燃了油气。注意安全啊!

谢谢关注、关心。

汽油是高危物品,但我们汽车用的就是汽油,从油的提炼、运输、加注,都是人在操作,我们要科学应用与操作,但不宜谈虎色变。那些出事的,都是严重违反操作规程而出的大事,全球无一例不是这样。了解汽油的原理,才能避免危险性。

在我们车况不好时,有时候发动机发不着车,那么压缩起来的高浓度汽油气体竟然点不着。这就说明了,汽油必须满足一定的条件才能燃烧、爆炸,不是拿个光照一照就能燃烧了。汽油必须在一定浓度下遇上明火才能被点燃,这一点基本知识非常重要。在我们全球的汽车修理店,天天与裸露出来的汽油打交道,他们知道:浓度、明火。当人的鼻子闻到有很浓的汽油味时,可能刚刚达到汽油点燃下限值,此时赶快通风疏散浓度、不接触明火,是不会有危险发生的。我在清这个油箱时,是宽敞空间、对流空间,无丝毫汽油味入鼻,更无明火,照相机在我脸部位置的高度进行拍摄,无丝毫危险,除非相机在拍摄时突然着火,我再把着火的相机扔进油箱,那就可能发生危险了。但全球至今无一例照相引起汽油汽着火、修车时没用明火却把汽油引燃了的案例。到是看到国外有一视频,车主在汽车加注汽油时手带静电而引燃了油箱口的案例,这个视频在各加油站员工做警示教育用。那可是大量高浓度汽油因汽油入箱而高速排出,再手上静电放电如同火花塞点火、是明火导致汽油引燃,这就是必然的。

谢谢你的友情提示,虽然你那只是一种猜测。

湘斜阳 发表于 2016-10-20 19:37
谢谢关注、关心。

汽油是高危物品,但我们汽车用的就是汽油,从油的提炼、运输、加注,都是人在操作, ...

嗯,确实。以前在印刷厂用油墨罐子装的汽油洗机器用的,同事抽烟弹烟头真好弹里面,结果烟灭了。
看到拍油箱的照片以为是靠近油箱泵口拍的,对电子的东西,我还是觉得离远点好。我还是相信加油站禁止打手机是有道理的。
不管怎么说,还是呼吁大家注意安全好一些。

superedu 发表于 2016-10-20 20:05
嗯,确实。以前在印刷厂用油墨罐子装的汽油洗机器用的,同事抽烟弹烟头真好弹里面,结果烟灭了。
看到 ...

燃烧需要几个条件。临界燃点温度。汽油浓度。助燃剂。就是氧气,扔烟头进油罐子看着吓人其实有惊无险。缺少氧气助燃烟头就淹死了。我多年前d过个性火石汽油打火机。火捻和火石距离非常重要。离远了火石焰燃烧后期已经没温度所以点不着火。离近了火石焰刚燃烧就打到饱含汽油的火捻上就淹死了也点不燃。所以两者距离必须恰到好处。而且火石焰要打到火捻上端。距离是火石燃烧最强烈时候到达火捻上部充满自然蒸发的汽油蒸汽。见火就着。一下一个。

我的捷达也这样

开大众车确实容易造就修车高手

好贴 子!顶!!!

楼主动手能力很强大

有车一族值得学习