矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fia

修家电别买福禄克低端表

我感觉测电容还是esr表好用,小巧但好处多多,先用esr表对整机电解电容扫描一遍,电容产生的问题十拿九稳,方便快捷。

都是高手啊。

请问:福禄克17B 怎么样?我一直想买这个

wsr2011 发表于 2014-2-16 20:14
请问:福禄克17B 怎么样?我一直想买这个

我没有用过,我只是觉得福禄克115C的电容档就是装饰,没用的,其他方面起码比指针表准多了,据说17B测量速度特慢,你搜搜看吧!坛里好多人把福禄克当神看,可我觉得200左右的国产表完全比1000左右的福禄克好,福禄克的电池漏液、表笔插座断等好多,国产的好像就是接触不好多点吧。取舍在自己,我自己反正不会买300以上的万用表的。

fia 发表于 2014-2-10 00:09
问题是你上门维修不方便啊,同样数字表DT890可以测出好坏,115C不能。作为一个经常上门维修的你是带一块表 ...

115不是容抗法测电容,其它方面是890远远不能比的。

用47表,修家电,靠谱
115算FLUKE的中档表,低档的15B与之没法比。偶觉得工具仅仅是一方面,关键还是在于使用者。

现在的万用表和电容表测电容只注重测容量,测损坏变质的电容根本测不出;这不是福禄克高低端的差别,这是普遍存在的现状。对维修电器来说还是买那些便宜的使用容抗法测电容的9025系列万用表实用得多

用容抗法测电容的表还是比较准的。。

福禄克的这类表是用充电法测量电容的,电容漏电越大容量越高。

115c可不是低端表,应该算中低端表

乱弹,我帮我老表买了个17b以后他再也没买过表了,以前帮他买优利德胜利的一块一年都用不到,这块17到今年应该快六年了。别说他没赚钱呀,他就搞家电维修赚钱,去年花了近40万在马路边做了个大房子。这里边肯定有17b的功劳

fia 发表于 2014-2-16 20:36
我没有用过,我只是觉得福禄克115C的电容档就是装饰,没用的,其他方面起码比指针表准多了,据说17B测量速 ...

DT890B/D 的容抗法也不一定靠谱,如果你有多频电桥,你可以测一下你的(好像是你朋友的...)890 的电容的激励源频率,然后找一个在这个频率上会谐振的电容接上去,看看它显示多少

下面,一个 18mF 的电容,LCR 电桥测出 23F!!!为什么?看看容抗 Cx 一行的测试结果,0.00 毫欧!所以不见得容抗法就一定靠谱,充放电法就一定不靠谱,关键是要正确掌握 1、仪表的测试方法和测试能力 2、待测器件的特性,然后使用正确的方法去测试,才能得到正确的结果。

你遇到的只是一个特例,不能说明什么问题。