矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旺哥

关于电子镇流器和日光灯管寿命的分析。

北疆冰雪 发表于 2019-2-6 18:35
电感镇流器,我用了50年,还在用,不烧灯管,寿命长,电子镇流器烧灯管,节省那点电费不够买灯管的呢,还得 ...

真难得你这么顽固。

南京有线电厂84年推出过双用镇流器  有个开关 可以当普通镇流器和复明器 即灯丝没烧断用 即使灯丝断了只要不漏气还可以复明继续用
不过 后来有书籍介绍灯管当天线 效果更出色 就当做收音机天线了

pc128 发表于 2019-2-14 20:47
电感镇流器的问题是日光灯会闪烁,伤眼睛。买个好的进口电子镇流器吧,我的那个美国通用电器的电子镇流器, ...

电感镇流器的工作原理,就决定了日光灯每秒钟必须闪50下。你试试用手机摄像头对着日光灯就知道了。

我是卖灯的,虽然现在店卖的都是LED灯了,但我家自已用的还是电感镇流器灯管的灯,十多年了都没坏过,还是这个皮实。LED我真不喜欢,但没办法顾客喜欢,咱是做生意的,顾客喜欢啥咱就卖啥呗。

旺哥 发表于 2019-2-11 17:05
应该是电子镇流器的原因,建议使用名牌LED台灯代替,色温不宜选择过高,4000K_4500K最好!接近自然光。

请教旺哥,维修电子镇流器可以用假负载吗,想自己做一个,接灯管麻烦。

应该是电子镇流器的原因,建议使用名牌LED台灯代替,色温不宜选择过高,4000K_4500K最好!接近自然光。

请教旺哥,维修电子镇流器可以用假负载吗,想自己做一个,接灯管麻烦。

抱歉,重了。

yesdan 发表于 2019-3-20 22:38

假负载比较麻烦,GB15144-94国家标准有介绍,难度较大。所以一般还是用灯管方便。

无烟男人 发表于 2014-4-24 21:00
别把话说太死, 国货不是没有精品,是你没有这个能力去用精品, 镇流器高大上的国货一抓一大把,你说买多 ...

有事就扯政府的,都是计划经济下过习惯的产物,什么事情等着政府分配,自己不用思考,有了问题自然不是自己的

旺哥 发表于 2019-3-20 22:51
假负载比较麻烦,GB15144-94国家标准有介绍,难度较大。所以一般还是用灯管方便。

谢谢,有交流参数测试仪, 维修后指标可以做简单测定吗。
或者用什么简单方法测定。T8那种这半年时间修了50多个,今天又来了10个。

实际使用经验:使用 传统电感镇流器 的 日光灯管寿命 比使用 电子镇流器 的日光灯管 寿命长三分之一!!!我说的是灯管寿命,电子镇流器是不带预热型的

慢慢地日光灯退出市场,被LED灯取代了。

云岭游侠 发表于 2019-2-14 21:07
真难得你这么顽固。

同感!现在已进入使用led的年代了,真还没有想到有热衷于用电感镇流器的守旧者!