矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旺哥

关于电子镇流器和日光灯管寿命的分析。

小赛跑 发表于 2019-1-11 00:40
我喜啖电感镇流器多点

奇怪!!这个帖子里面都是真电工吧? 还有这么多人喜欢电感镇流器?? 电感镇流器最大的问题是会闪烁,极有可能会影响眼睛视力。在这个上面投入多一点确保排除隐患,还是值得的。

注意,低价电子镇流器在手机摄像头下面也有闪烁,我的那个飞利浦就是这样子。

我家欧普的用了十年了,现在还在用

上海的早晨 发表于 2019-1-5 22:27
管子的寿命与其配套的整流器有关联,在规定的电压下工作,才有保证。不合格的整流器,和不稳定的工作电压 ...

周围小店都改卖led了,没有三基色日光灯了。网上买都是要5-10根才发货。按照过去经验,5-6年才坏一根。这么多可能够用10-20年了。三基色灯管保质期多少年??有没有过期一说??

无论怎样,选择稍好一点的,性能和寿命还是可观的。

hugelion 发表于 2019-1-25 16:58
周围小店都改卖led了,没有三基色日光灯了。网上买都是要5-10根才发货。按照过去经验,5-6年才坏一根。这 ...

最好定期轮流使用。一般放几年没关系。

现在都用LED灯管。支架无需镇流器。不亮就直接换灯管,跟换灯泡一样,省事多了。。

电感镇流器,我用了50年,还在用,不烧灯管,寿命长,电子镇流器烧灯管,节省那点电费不够买灯管的呢,还得老换管,增加工作量,电感镇流器带的灯管十年八年不坏,真剩心,LED的是省电,但发光不正,刺眼,我这辈子就使用,电感镇流器的日光灯。

评分

北疆冰雪 发表于 2019-2-6 18:35
电感镇流器,我用了50年,还在用,不烧灯管,寿命长,电子镇流器烧灯管,节省那点电费不够买灯管的呢,还得 ...

电感镇流器的问题是日光灯会闪烁,伤眼睛。买个好的进口电子镇流器吧,我的那个美国通用电器的电子镇流器,带的那个1.2米日光灯,至少用了6-8年才坏(有可能更久)

请教一下楼主,给孩子买的学习用日光灯11瓦的,灯管一直不耐用,一开始怀疑是灯管质量不好,后来买的佛山照明公司的也不耐用。是不是镇流器的原因?

文逃武落 发表于 2019-2-10 20:33
请教一下楼主,给孩子买的学习用日光灯11瓦的,灯管一直不耐用,一开始怀疑是灯管质量不好,后来买的佛山照 ...

应该是电子镇流器的原因,建议使用名牌LED台灯代替,色温不宜选择过高,4000K_4500K最好!接近自然光。

文逃武落 发表于 2019-2-10 20:33
请教一下楼主,给孩子买的学习用日光灯11瓦的,灯管一直不耐用,一开始怀疑是灯管质量不好,后来买的佛山照 ...

日光灯的寿命和灯管长度有关,灯管还有假冒产品。孩子学习使用的台灯,不推荐LED光源,LED光源里含有蓝色光,容易使得眼睛疲劳,与日光灯的频闪相比要“严重的多”,可以用卤素灯光源为好。早年经济问题灯源从传统的白积灯改为日光灯,节能省钱。现在大家经济条件好了,照明用电放在第二位,舒适实用为主。

上海的早晨 发表于 2019-2-13 15:11
日光灯的寿命和灯管长度有关,灯管还有假冒产品。孩子学习使用的台灯,不推荐LED光源,LED光源里含有蓝色 ...

卤素灯也有频闪问题。不要听信说 有热效应就可以降低频闪,实际上用手机摄像头一看就很清楚了。
解决方案只有两种:1,买个美国通用电气的电子镇流器,配上三基色日光灯。 2,买给大功率的12v的笔记本电源,配上12v的机床白炽灯灯泡。

谢谢各位给想的办法。

电感镇流器的问题是日光灯会闪烁,伤眼睛。买个好的进口电子镇流器吧,我的那个美国通用电器的电子镇流器,带的那个1.2米日光灯,至少用了6-8年才坏(有可能更久)

你的电感镇流器是现在买的吧,我家的电感镇流器已将30年了,没任何闪烁,灯管好像就换过2-3根,现在的电感镇流器质量太差了,

北疆冰雪 发表于 2019-2-6 18:35
电感镇流器,我用了50年,还在用,不烧灯管,寿命长,电子镇流器烧灯管,节省那点电费不够买灯管的呢,还得 ...

真难得你这么顽固。
回复 支持 1 反对 0