矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bg1trk

准备做个新版的自动绕线机,备料中。

楼主你好,看了你的贴子很受启发,也想作一个。有些问题向你请教一下:我有个丝杠是从打印机拆下的如图上的能不能用?连轴器哪里有卖?程控的那套板子有卖的吗? DSCF0368.JPG DSCF0367.JPG DSCF0369.JPG DSCF0370.JPG

怀念徃事 发表于 2013-10-6 15:48
楼主你好,看了你的贴子很受启发,也想作一个。有些问题向你请教一下:我有个丝杠是从打印机拆下的如图上的 ...

1、试过类似的尼龙丝杠,螺距太大不好控制,回差也大感觉松松垮垮,总之放弃了。具体到您这个能不能用,没试过不好判断。

2、“联轴器”是从别处拆的,不是正规的联轴器,叫它“快接头”更合适。正规的联轴器您可到淘宝上找找,有很多可用的成品。

3、老版绕线机的控制板是购自淘宝的成品板,优点是免去自己焊板子的麻烦。缺点是不能直接用需要加焊几条线,引出口线比较少使用不方便,还需单独为绕线电机制作一路可调稳压电源。现在用的板子是DIY的,目前为止独此一块,没处买。

看不懂   学习

bg1trk 发表于 2013-10-6 19:27
1、试过类似的尼龙丝杠,螺距太大不好控制,回差也大感觉松松垮垮,总之放弃了。具体到您这个能不能用, ...

好的,谢谢回复,有问题再请教你。

请教楼主,绕线电机头上的夹头哪里能够买到?

严重关注、严重关注。

椄主啊 我今天总算做好了一部分.下次想法 要去搞个滑台了.

bg1trk 发表于 2013-10-6 19:27
1、试过类似的尼龙丝杠,螺距太大不好控制,回差也大感觉松松垮垮,总之放弃了。具体到您这个能不能用, ...

楼主你好,看了你自已diy自动绕线机作的真好,我现在也在作,绕线电机用的是车库门电机,排线电机用42步进电机,丝杆就是普通m6丝杆,请问楼主你那单片机在淘宝那家买的,我现在正在找这单片机,我对这单片机不太懂,只是看你使用的图片找也没有找到,请楼主告知一下在那家买的或给个链接。谢谢

祝早日成功 学习借鉴

xyyhls 发表于 2013-12-12 10:09
楼主你好,看了你自已diy自动绕线机作的真好,我现在也在作,绕线电机用的是车库门电机,排线电机用42步进 ...

你好,这两天没上网,刚看到您的帖子。

可用的成品板链接已用站内短信发给您。

bg1trk 发表于 2013-8-8 20:28
下面这个帖子:

http://www.crystalradio.cn/thread-369959-2-1.html

呵呵你好,这两天在淘宝购买了,和你的是一样的,液晶屏也是一样的,就是不知道怎么连接(单片机怎么和屏连接),还有你给的程序是用什么软件写到单片机板子上。谢谢你.

新的控制板什么时候出板呢

同问什么时间出新板子

楼主:新年好。你DIY的自动绕线排线机我很感兴趣,准备了,一些小料。但有些地方不明白想请指导。在淘汰的爱普声针式打印机上拆下的步进电机,一只电机是四根引线,一只电机是五根引线,电源是42V的,打印机的开关电源我想利用(2组,一组是42V,一组是5V),主、从动轮,丝杆材料是加工的一根8mm的,180mm长,购置了调速开关、步进控制器一个。看了你的设备后,我感觉我还需配置传感器,显示屏,对否?还需什么材料?如何制作请指教,不胜感谢。我的邮箱:xuenyi0513@163.com.  或 QQ:1962035317

楼主新年好:请问什么时候出版,或在什么地方能买到请告知。谢谢邮箱:zqq321@shou.com