矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: GJTYANHXWXD

二次变频FM机(续)新贴,原贴可以封贴了

哇卡卡,才见到加了精华哦,不简单.建议转贴到各大相关论坛,下一步考虑出套件.
原帖由 铬铁头 于 2008-4-17 23:16 发表
回#59帖
乙兄明确的分析,头头是道,这才是大侠呀!

同感呀
原帖由 硅两瓦 于 2008-4-17 22:18 发表
哇卡卡,才见到加了精华哦,不简单.建议转贴到各大相关论坛,下一步考虑出套件.

大家同喜呀,呵呵,谢谢本坛如此重视我这极普通的帖子呀,出套件我可能没有这个能力了呀,握手
原帖由 铬铁头 于 2008-4-17 23:09 发表
谢谢GJTYANHXWXD兄的详尽介绍,辛苦啦。这个电路是米国飞燕牌子的解码噐,它的中高档(FM-100B、FM-200B等)和最顶级FM-1000胆收音头专用,独立组裝。线路看似复杂,但除去V102及其相关的立体部分元件,已经减去一半 ...

烙铁兄客气了呀,回复是应该的呀.关于除去V102我认为不是不可以的,可以减少元件数目,可以试一试.不过要降低解码电路的灵敏度的.

回复 68# 的帖子

呃…………两位兄台不要乱捧人啦…………俺真的是乱说的…………真的是啥也不懂…………
高手们还没有开讲呢。

原帖由 铬铁头 于 2008-4-19 10:37 发表

不管対与错,本人在网上搜索多年,有关胆FM立体声解码噐的中文论述文字的数字有超越这帖子的!

现在关于胆F调频的论述都不多了,胆立体声解码的就更少了,估计前苏联或许有少少残留资料。
不过从你的那个FISHERF100B解码电路中,隐约看见了最是期IC立体声解码器的影子,俺估计早期的IC立体声解码器有可能是学它的原理做的。
LZ能把中周和鉴频线圈的绕制数据贴上来图纸不是很清楚谢谢!
第二中频中周和见鉴频线圈是老电子管电视机第二伴音中频中周,谐振6.5MHz我是在70年代饶制的,数据记得不是很清楚的了.我数了一下,L5~L9的匝数为60匝,配谐30P高频瓷管电容.L11匝数8匝,包饶在L9的中部.L10采用双线并饶,然后首尾串联.L10的电容也是30P.除L10、L11为0.3纱包线外,其余线圈的都是0.3漆包线。初次级间隔距离为5mm,初级在上,次级在下。
原帖由 铬铁头 于 2008-4-19 10:35 发表
回GJTYANHXWXD兄70#帖
哈哈!是我说错啦,没有表达原意。我本意是说该线路并不复杂,后面V102电子管及其有关零件是左右立体声道,元件有一半是完全相同的,结构和制作一样,复制不难,可以不用考虑,并不是不要,馀 ...

明白兄台的意思了
L3、L4的圈数为30匝,14PF。0.3线直径。间隔距离5mm,初级上,次级下。

好。就是太复杂了不好作。
此机一出,万机暗淡,高精尖,学海无涯,俺在苦苦摸索。diy的上品。
原帖由 中庸之道 于 2008-4-24 16:34 发表
此机一出,万机暗淡,高精尖,学海无涯,俺在苦苦摸索。diy的上品。

谢谢这位朋友的赞扬,其实我的机子不算什么高精尖的作品呀,我和咱们胆管爱好者一样.爱好制作些胆管电路.作品粗糙点.请多提意见呀.我也希望和你多多交流.

请教:楼主来一下19KC及38KC电感的特写,如何??
原帖由 乙猪 于 2008-4-30 17:02 发表
请教:楼主来一下19KC及38KC电感的特写,如何??

乙猪你好.五一出游了,没有及时回复,歉意呀.我刚刚画了张图,文件太大,无法发上来.我记得是你介绍了一种绘图软件叫什么来着?
若是你提供的话,烦请再赐教.谢谢