矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

万用表测出72mV,测值偏小很多。这还得看万用表的频响如何。
示波器频响经较好,直接用示波器读出峰值电压即可。

不会是R50 和3.3n都有问题吧,都换掉

bigradio 发表于 2012-3-23 19:32
许老师,我想是TL082坏了。想用TL062代换。原因是如图,DDS滤波电阻1K 5.1K 2.2K 电容103都检查也能看到频率 ...

我用DT-930F测TL082第一脚输出100Hz 1KHz 7.8KHz分别是139MV 131MV 122MV,这个板子拆IC要小心。7.8KHz输出72MV。TL082可能有问题。

我用DT-930F测TL082第二脚输出100Hz 1KHz 7.8KHz分别是0.43MV 0.33MV 0.31MV,仅供参考

xjw01 发表于 2012-3-23 08:42
7.8KHZ   20      1K     10K    100K
         2:2     1:2    2:2    1:1

许老师,下一批表啥时做啊?期待中========================

我的板子STC单片机是12年01的应没有问题,我明天将板子7.8K时IC脚波形和电压测一测给你有一个对照。

万用表测出72mV,试一试用短一点表笔要固定不要用手接到表笔。
7.8KHz测10K电阻TL082第一脚波形输出
7.8KHz测10K电阻TL082第7脚波形输出

求助大家我买了这个2004屏幕怎么接线?现在是1602屏。曾经有坛友告诉我和1602接线一样。但我还是不知道怎么引脚对应。求助各位老师了!!!谢谢啦

822 622 020.jpg 822 622 018.jpg 822 622 017.jpg 1002140344acafb599db42d041.jpg

傻瓜 发表于 2012-3-24 12:55
求助大家我买了这个2004屏幕怎么接线?现在是1602屏。曾经有坛友告诉我和1602接线一样。但我还是不知道怎么 ...

网上借用的图,供参考。

有数位对继电器的耗电感到头痛,因为耗电大,不宜做成手持表。
可以这样解决:
给继电器线圈串联一个RC。注意,1N4148保持并联在线圈上。

比哪,R=150欧,C=100uF

这样,继电器电流就会减小一半多。工作电流15mA以下

还有一种方法,就是采用干簧继电器。
比如,http://item.taobao.com/item.htm? ... d=staobaoz_20120324
这种继电器工作电流只有10mA,如果再配上RC阻容,5mA以下就可以工作了。
当然,我没有用过这种继电器,效果如何未知。

因为,继电器在80%的电流下,就可以吸合,20%电流可以保持,50%电流可以可靠保持。所以,使用RC降电流是有效果,而且效果良好。带有稳压的电路中,可以放心加入RC

关于电子开关:
电子开关有几个重要参数
1、导通电阻
2、导通电容,开关速度

低通导电阻的,那么寄生电容就会很大。所以,相敏检波用的CD4053,使用导通电阻高的7.8kHz时效果反而好,工作到62kHz都没有问题。

继电器开关速度慢,但导通电阻小,导通电容也很小,频响非常好。

rgzdb 发表于 2012-3-24 15:18
网上借用的图,供参考。

非常感谢