矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

电脑显示器又挂了不知道哪里的问题

yjmwxwx 发表于 2024-4-26 01:22
我这个300元的亮度调到最低还开了防蓝光到最高,而且屏幕前面还放了一张那种玻璃上贴的太阳膜才不那么刺眼了,我也看过别人家的液晶屏,就没这么惨白,视角也比我这个强很多。 ...

还真是一分钱一分货 看了下京东上的呆鹅自营 24 寸显示效果有保证的都要一千多 (你那个尺寸太小真没有)

btw. 几百块的呆鹅也有,就是没见过不知道是不是也是惨白一片

yjmwxwx 发表于 2024-4-26 01:16
基础不行不知道测哪里,也不知道多少电压正常,以前试着修电动车充电器修炸了看到开关电源就有点怕。

...

不是说了吗,先在冷机开机正常显示状态下测量啊,基本上这种 CCFL 背光显示器有至少两个主电压(假设没有内置音箱),一个是 5V 供逻辑电路(主控、解码板)使用,一个 12V 或 24V 供背光组使用,你电源指示灯亮且前面说用手电筒照射有画面,说明逻辑电压正常,就是背光出问题了,所以你直接根据电路就能分析出哪边是背光吧,测量它的主电压(通常是 12V 或 24V)正常还是异常,正常说明问题出在背光升压组件或灯管,异常说明问题出在电源。

用 LED 背光组替换,也要找到电源模块的背光组电压,然后断开它和 CCFL 背光升压组件的连接,同时找到逻辑板过来的背光亮度信号和休眠信号,再根据你电源提供的背光主电压选择合适的 LED 背光驱动模块,替换。

sandan 发表于 2024-4-26 06:24
那问题很简单,一定能修复(主芯片等等都OK)
就是背光供电和灯管(总电源OK)

我看灯管头上都黑了所以买了灯管先换上试试,第一次修就怕把屏搞废。。。

washu 发表于 2024-4-26 10:46
还真是一分钱一分货  看了下京东上的呆鹅自营 24 寸显示效果有保证的都要一千多  (你那个尺寸太 ...

买便宜货买习惯了,看到上千的东西怎么都下不了决心买,这个300的还是我第一次买全新显示器呢,其实便宜的也凑合用啦,太白大不了在屏幕前面多放几张太阳膜。。

washu 发表于 2024-4-26 11:01
不是说了吗,先在冷机开机正常显示状态下测量啊,基本上这种 CCFL 背光显示器有至少两个主电压(假设没有 ...

我电路基础不行不知道测哪个点,昨天下载了手册,手册里面也不是很详细,插着电我维修功夫又不行怕被电和把板子搞炸,等买回灯管来再试试,要是不正常再试试测量下。要是装起来没把屏搞碎,就我这个技术也没能力修板子,只能买个了。。 LED改装我也没那个能力,不知道电路板上哪个点是做什么用的,分析电路能力比较差,第一次修屏,估计会被我搞坏,没多大信心能搞好。。

yjmwxwx 发表于 2024-4-26 16:40
买便宜货买习惯了,看到上千的东西怎么都下不了决心买,这个300的还是我第一次买全新显示器呢,其实便宜 ...

所以在发现它辣么惨白之后为毛不退货呢 应该赶紧退了,然后海鲜上买个二手的呆鹅啥的

想要效果好,买艺卓eizo不错....

目前追求好效果的显示器 看看华硕的败家之眼(玩家国度)系列 国产的TCL华星光电的目前技术能力属于国内第一批队

whyljh3333 发表于 2024-4-26 20:25

给只肯花 300 块钱买新显示器的楼主推艺卓   我说过很多次,推艺卓的一般不是小白就是超有钱,或者是超有钱的小白

还不如隔壁推万用表就言必称福禄克的黄皮党

八兆天空 发表于 2024-4-26 20:48
目前追求好效果的显示器 看看华硕的败家之眼(玩家国度)系列 国产的TCL华星光电的目前技术能力属于国内第 ...

买阿索斯玩家国度的,除了电竞马萨特就是有信仰的,你看人家玩摄影的哪个买阿索斯

washu 发表于 2024-4-26 17:15
所以在发现它辣么惨白之后为毛不退货呢  应该赶紧退了,然后海鲜上买个二手的呆鹅啥的

都怪自己贪图便宜,就不去找麻烦了,我网购还从来没退过货不懂怎么操作,以前都是用二手的,这次想试试买个新的怎么样,其实调到最黑隔着那种玻璃上贴的黑膜还凑合看,就是视角是真的差,上下明显亮度不一样,这个显示器可能不适合近距离看。。

手机拍的显示效果

whyljh3333 发表于 2024-4-26 20:25

我其实主要考虑价格,以后要是再换显示器再也不买新的了,性价比太低了。

八兆天空 发表于 2024-4-26 20:48
目前追求好效果的显示器 看看华硕的败家之眼(玩家国度)系列 国产的TCL华星光电的目前技术能力属于国内第 ...

我这样的只能买二手的了,当时就是觉得这个新的和二手的差不了多少钱才买的这个,没想到视角这么差只适合远距离看

yjmwxwx 发表于 2024-4-26 22:06
我其实主要考虑价格,以后要是再换显示器再也不买新的了,性价比太低了。

欣赏一下二手艺卓的价格,注意,也只是液晶而已,并不是 OLED,也就是说再贵,(在可视角度和对比度上)也是不如你那个索尼 CRT 的

washu 发表于 2024-4-26 22:11
欣赏一下二手艺卓的价格,注意,也只是液晶而已,并不是 OLED,也就是说再贵,(在可视角度和对比度上) ...

这价格也太贵了,我买G520时候才600元,当时玩重返德军总部之深入敌后,听别的玩家说那个显示器能开高刷新率才买的,其实有完整电路图,后悔没试着修修给直接砸毁了。。。