矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

电脑显示器又挂了不知道哪里的问题

更换低压部分所有的电解电容

CXFLBH 发表于 2024-4-25 10:19
更换低压部分所有的电解电容

二手943nw电源板5元,不含运费,tb,买电容换5元不够。

三星老的显示器特别别扭,我正使用的三星,虽然有dvi口,但根本不支持标准dvi,只能使用自带的dvi转vga线用vga口才正常。而且,显示器上没有任何调解按钮,要想恢复正常显示,只能长按电源按钮。至于调色温什么的,就只靠软件,而老软件与win11不兼容,所以只能凑合着用了。

感谢热心网友们的回复,我拍了下故障现象,冷机开机可以正常运行几分钟,颜色亮度都正常,然后突然就灭掉了。

小花猫长高了 发表于 2024-4-25 01:57
300元又买了个显示器————新的旧的?新的应该是杂牌子,旧的你买贵了。本来你钱就不多,还是矿坛名人, ...

JD上买新的,用倒是也能用,就是视角不行,不适合近距离看。调到最黑还是很亮,只能在屏幕前遮挡了那种窗户上贴的黑膜,要不长时间看太累眼了。

应该可以修好,只是我技能不行,考虑买个板子试试吧。

我的SONY G520也是坏了不会修,就给砸毁了,当时600元买的用了很多年。

dirtyacc 发表于 2024-4-25 02:03
我的三星1920NW是副屏,一直是开一会就闪,然后关机,怀疑是电源问题,拆开后电源芯片有走火痕迹,万用表测 ...

淘宝上我也搜过,我这个显示器的板子还真不贵,等买个回来试试,只是不知道是板子问题还是灯管的问题

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 11:10
JD上买新的,用倒是也能用,就是视角不行,不适合近距离看。调到最黑还是很亮,只能在屏幕前遮挡了那 ...

你在单片机上的技能,甩我N条街,咋还能说技能不行呢?
其实修个电器啥的,一点都不难。

jckm 发表于 2024-4-25 03:06
这种情况通常是背光灯管或者灯条老化寿终了。

冷机时候能亮几分钟,然后就自己灭了,现在搞不懂是灯管还是板子的问题,一家淘宝店铺买不齐这两种,我没换灯管的经验,不知道会不会把屏也搞坏

小花猫长高了 发表于 2024-4-25 11:14
你在单片机上的技能,甩我N条街,咋还能说技能不行呢?
其实修个电器啥的,一点都不难。

你谦虚了,单片机我是靠试错试出来的经验,电器坏了都是第一次接触,我电路基础又不好,所以不会修。。

sandan 发表于 2024-4-25 05:49
只要有配件啥都能修
大概率是背光问题,暗屏后用手电侧照来确认

等我照照看。

贪图便宜在JD上找了个便宜的,这个显示器还是我第一次买全新的呢,以前都是买的旧的,现在有些后悔,买贵点的好了。

dianzig 发表于 2024-4-25 08:12
有几台显示器,用一台从不坏,用不过来。

我以前都是买的旧的,可能是不耐用的原因

乐享科技 发表于 2024-4-25 08:16
拆开看电源板有没有电容鼓包的,有的话换下就好了

拆开过没看到有鼓包的,等我再拆开把电解电容都换掉试试

lxg 发表于 2024-4-25 08:41
看看电路板焊接面有没有虚焊的,或者把焊点有怀疑的全部重新焊一遍

没看到有开焊的,也试着把有问题的补焊过

chipset009 发表于 2024-4-25 09:40
杂牌子来路不明的东西,都不知道是不是坏件维修组装的。
我的三星BX2250显示器是2019年买的,是三星推出的 ...

我这个三星943NW是我哥淘汰下来的,最少有16年了

washu 发表于 2024-4-25 09:52
三星943NW显示器突然闪了一下就灭了,指示灯没灭,关闭重新开又能显示了,但是过一会又会闪烁然后自己灭掉
...

指示灯是亮的,但是我基础不行不知道测哪里,哪里该多少电压。。。

新买的是VA的,但是比我原来TN的视角还差,为了省钱买了个最便宜的,没想到视角这么差,只适合距离远点看。距离近了看屏幕下面偏白上面偏黑。。

LED的只能看看了,都怪自己电路学的不行,当时G520也没试着修修就砸毁了。。。