矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

电脑显示器又挂了不知道哪里的问题

95年三星14彩显1850+4.3G硬盘+奔腾233+华硕主板约8500大洋。

sgeli_sh 发表于 2024-4-25 16:36
DELL显示器可以的,那2007用了近20年没坏过,只是屏幕右上面有些老化,在换了新显卡才换下,新买的还是DE ...

便宜大碗 我第一次看到零售呆鹅显示器是很久以前高中同学买的,IPS 显示器,除了惊艳没别的形容词 好像也是把 IPS 显示器价位打到几千软妹币的先锋。然后我那台呆鹅也是,第一代平民 4k 显示器,不到 5k 软妹币的价位

屏幕截图 2024-04-25 170358.png

评分

washu 发表于 2024-4-25 15:38
先排除我上面说的问题:你要始终有信号去测试看是否故障依旧,若是

在正常状态下,测量电源部分输出电 ...

冷机开机能正常几分钟,关掉再开就只能坚持十几秒了,现在已经被我拆散了,看着灯管好像有点黑,我也不知道怎么测,已经买了灯管了,但是干活粗糙不知道还能不能装起来。。

等买回灯管再试试,板子虽然电路好像不复杂但是我真的不知道该怎么测,我以前修个电动车充电器都不会修直接炸。。。

300的距离远还凑合,距离近了上下亮度明显不一样。。。

ccczzzyy 发表于 2024-4-25 15:46
现在三星显示器拆机板子很便宜,2年前我的T240主板120元包邮。你这个大概19寸的吧,估计全部板子也不贵, ...

我这个的板子我搜了下还不到10元,今天下午把屏给拆开了,我先把灯管换了试试,要是没把屏幕搞坏还不正常的话再买电源板,今天下午本来想买电源板先试试,结果人家不给发顺丰,我付邮费都不给发。。

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 18:09
我这个的板子我搜了下还不到10元,今天下午把屏给拆开了,我先把灯管换了试试,要是没把屏幕搞坏还不正常 ...

灯管不可能一起坏。

washu 发表于 2024-4-25 16:05
不是三星就是惠普,都是牌子货   我除了一台呆鹅显示器(右)之外,其它都是手搓

我都是朋友丢的垃圾货(小孩升级淘汰的)

sandan 发表于 2024-4-25 15:58
我家电都喜欢外牌

我最早喜欢也买的是笔记本

我这个最少也有16年了,是我哥淘汰下来给我的,我每天开机超过12小时,下午把屏幕拆开了,想换灯管试试,也不知道我这粗糙的手工能不能装起来。。

300元的隔着太阳膜调到最低亮度还凑合看,调亮了眼睛实在是受不了,这便宜货还真不行。。。

washu 发表于 2024-4-25 16:05
不是三星就是惠普,都是牌子货   我除了一台呆鹅显示器(右)之外,其它都是手搓

您这桌面一看还以为您是00后

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 18:07
冷机开机能正常几分钟,关掉再开就只能坚持十几秒了,现在已经被我拆散了,看着灯管好像有点黑,我也不知 ...

起码要区分供电还是灯管?再买灯管

灯亮了后再挂个表看电压,等黑了电压也没了那就是供电(点亮后再测)

ccczzzyy 发表于 2024-4-25 18:11
灯管不可能一起坏。

我看着头上都发黑了,反正已经拆开了,先换上试试,希望别把屏搞碎吧,我对我这手工没信心。。

sandan 发表于 2024-4-25 18:18
起码要区分供电还是灯管?再买灯管

灯亮了后再挂个表看电压,等黑了电压也没了那就是供电(点亮后再测 ...

主要是不知道怎么测灯管好坏,以前没接触过这类东西,下午已经买了灯管了,最少10根才给发货,我怕我这粗糙的手工搞断了买了20根,我感觉我大概率修不好。。

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 18:26
主要是不知道怎么测灯管好坏,以前没接触过这类东西,下午已经买了灯管了,最少10根才给发货,我怕我这粗 ...

那按上面我说的黑屏后用手电确认有图像?
有图像:那就是灯管供电和灯管的问题(总的电源正常)

现在这灯管太便宜,买了也无所谓

washu 发表于 2024-4-25 17:06
便宜大碗  我第一次看到零售呆鹅显示器是很久以前高中同学买的,IPS 显示器,除了惊艳没别的形容词   ...

截图里的戴尔显示器价格是现在的价格?

sandan 发表于 2024-4-25 18:32
那按上面我说的黑屏后用手电确认有图像?
有图像:那就是灯管供电和灯管的问题(总的电源正常)

我拿着手电照过有图像

在有输入信号时可以测量背光供电电压以及背光开启电压是否正常
维修手册地址h t t p s://www.520101.com/html/mappaper/syncpaper/112040880.html