矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

电脑显示器又挂了不知道哪里的问题

换电源板上蓝色的高压变压器就可以了。

amwbsrhk 发表于 2024-4-25 19:38
在有输入信号时可以测量背光供电电压以及背光开启电压是否正常
维修手册地址h t t p s://www.520101.com/h ...

感谢分享,已经下载了

gkbglfz 发表于 2024-4-25 20:35
换电源板上蓝色的高压变压器就可以了。

屏已经拆开了,我看灯管好像黑了先换灯管试试,等要是没搞坏屏再买个板子,我搜了下板子不到10元一个

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 18:16
您这桌面一看还以为您是00后

这桌面和年龄有半毛钱关系吗

另你既然都拆开(背光)了我觉得很简单啊,量一下正常时背光升压组的输入电压和输出电压就行了,也不急着先买灯管吧 --- 退一万步说,我觉得你都把灯管拆了干嘛还买灯管,这个时候应该买 LED 背光替换了啊,这种灯管是有水银的

海峰 发表于 2024-4-25 19:04
截图里的戴尔显示器价格是现在的价格?

当然是当年(2015)的价格,第一代平民 4k 显示器:10 年前的玩意了,早停产了 现在 4k 显示器(27 寸)都不到 1k 软妹币

btw. 当然品质也不能比

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 18:15
,...300元的隔着太阳膜调到最低亮度还凑合看,调亮了眼睛实在是受不了,这便宜货还真不行

没有仪器设备不好说你的新(300 块)显示器是不是亮度过大,或者其它原因导致你觉得刺眼,但刚才说到现在不到 1k 软妹币的 27 寸 4k 显示器,它还真的就是有类似的感觉(和我的呆鹅比)

jckm 发表于 2024-4-25 03:06
这种情况通常是背光灯管或者灯条老化寿终了。

不拆开检查真的不好说,电源板不良非常常见,没彻底坏,滤波不良,尤其是长期物理不关电源的主,各种奇葩故障都不缺。

washu 发表于 2024-4-25 22:19
没有仪器设备不好说你的新(300 块)显示器是不是亮度过大,或者其它原因导致你觉得刺眼,但刚才说到现 ...

便宜的烂屏,胎里就是这样。办公室国产系统配置的价格死贵,那屏没有一个看着爽的,白颜色看着就是惨白色,视角也差,没办法。

washu 发表于 2024-4-25 16:05
不是三星就是惠普,都是牌子货   我除了一台呆鹅显示器(右)之外,其它都是手搓

大师傅,手搓显示器

PZHxiaowang 发表于 2024-4-25 23:09
大师傅,手搓显示器

见笑了,其实就是捡个面板,假货宝上买个对应的驱动板,装起来就是显示器,当然外壳是没有的

比如最左边那个竖的显示器,

就是找一块铝板(30*40cm)打几个洞,分别把面板、驱动板和底座固定上去就行了

评分

liwj113 发表于 2024-4-25 22:40
不拆开检查真的不好说,电源板不良非常常见,没彻底坏,滤波不良,尤其是长期物理不关电源的主,各种奇葩 ...

液晶电视背光是有寿命的,电源不良不是他所叙述那种故障现象。

liwj113 发表于 2024-4-25 22:44
便宜的烂屏,胎里就是这样。办公室国产系统配置的价格死贵,那屏没有一个看着爽的,白颜色看着就是惨白色 ...

读大学的时候有个学弟买的三炸笔记本电脑就是这样,惨白惨白,颜色还很淡 同样是液晶,前面说的高中同学的呆鹅就是另一个极端,白色很正,色彩非常艳丽,所以我就不太喜欢三炸的东西

washu 发表于 2024-4-25 22:13
这桌面和年龄有半毛钱关系吗  

另你既然都拆开(背光)了我觉得很简单啊,量一下正常时背光升压组的 ...

基础不行不知道测哪里,也不知道多少电压正常,以前试着修电动车充电器修炸了看到开关电源就有点怕。

买灯管不用改装啊,LED的没买过不知道效果怎么样。

washu 发表于 2024-4-25 22:19
没有仪器设备不好说你的新(300 块)显示器是不是亮度过大,或者其它原因导致你觉得刺眼,但刚才说到现 ...

我这个300元的亮度调到最低还开了防蓝光到最高,而且屏幕前面还放了一张那种玻璃上贴的太阳膜才不那么刺眼了,我也看过别人家的液晶屏,就没这么惨白,视角也比我这个强很多。

yjmwxwx 发表于 2024-4-25 19:06
我拿着手电照过有图像

那问题很简单,一定能修复(主芯片等等都OK)
就是背光供电和灯管(总电源OK)