矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luosifu

不知何时起,无知有理的风潮卷起,也包括本坛内

luosifu 发表于 2024-2-12 23:47
一言难尽,恐怕十年打底。这无知有理的势头,也是一种显露……

这倒是说话自由的一种体现,仅仅是一种。十年?怕远远不够吧,试着说些当局不高兴的话看看,几秒钟就把你定位了。
举个例子,我有一本电子版的图书,是中学生文库正是出版的,暂存在某网盘上,昨天发现自己不能下载了,原因是书名被认为是违规的,也就是说,从书的出版到现在最多20年,就改变主意(抑或是主义)了?
今天见到的建议民航客机座椅靠背取消可以放倒的功能就是一个奇葩。
回复 支持 1 反对 0

岑蓉络阳 发表于 2024-2-13 00:02
这倒是说话自由的一种体现,仅仅是一种。十年?怕远远不够吧,试着说些当局不高兴的话看看,几秒钟就把你 ...

这也正巧是本帖观点之一,对于自己不理解的事,是要先否定,还是要先了解之后再去重新思考。
我坐过多次3个小时的直达飞机,别看就那一丁点的倾斜角度,在3小时行程里真能救苦救难。

躺骑 发表于 2024-2-12 07:29
林子大啦什么鸟都有

林子一直很大,不过这种气氛近十年来明显比以前浓重了。

luosifu 发表于 2024-2-13 00:14
这也正巧是本帖观点之一,对于自己不理解的事,是要先否定,还是要先了解之后再去重新思考。
我坐过多次 ...

我发现并观察过,无论是客机还是动车还是大巴,座椅的向后倾斜度都是有限度的,一般不会给后面的乘客造成很厉害的不适。至于后座的小桌板如果放着饮料之类的液体杯子,除非是前座猛地向后用力,一般不可能造成不方便。我是经常坐飞机的,而且都是长途飞行,路途短的坐高铁。从来就没有出现过前座有啥过分的举动,我如果调整靠背,一般会提前和后面的乘客打个招呼,也从没有被拒绝过。
所以我觉得,因为座椅靠背的调整引起吵架甚至打架的,必须予以限制乘坐。
还有,每次坐高铁或者动车,车厢里的广播总在喋喋不休地叫着,吸烟要被执行罚款500至2000元,个人的感觉非常不爽,好像整车人都是吸烟的嫌疑犯一样,需要每隔几分钟就需要提醒一次吗?飞机上就没有这样的提示广播。

岑蓉络阳 发表于 2024-2-13 00:35
我发现并观察过,无论是客机还是动车还是大巴,座椅的向后倾斜度都是有限度的,一般不会给后面的乘客造成 ...

飞机上打火机和火柴是不能带的, 也就不需要提醒了

楼上坛友言论真有意思

现在的工匠精神,就是偷工减料,投机取巧,,吹牛逼,你自己慢慢品

天天19点看CCTV就可以了。就会神清气爽,意气风发。

JIAHUIFENGtt 发表于 2024-2-13 10:25
现在的工匠精神,就是偷工减料,投机取巧,,吹牛逼,你自己慢慢品

本是指对自己的工作认真负责,结果在某台影响下,硬是变成了因循守旧,拿各种古法对抗技术更新,竟然在大企业现代化生产中赞颂手工作坊式的无标准行为……还有一大群不懂装懂的,要么说人比机器强,要么说这种人工不确定的误差是一种加密。

girlexplorer 发表于 2024-2-13 11:04
天天19点看CCTV就可以了。就会神清气爽,意气风发。

看完别照镜子

误会了。
不是特指哪人或哪些人,而是泛指。

girlexplorer 发表于 2024-2-13 14:21
误会了。
不是特指哪人或哪些人,而是泛指。

照镜子就会发现我怎么没生活在刚才的那个世界里

JY陶石 发表于 2024-2-12 08:48
慈禧太后听说洋人的舰船是钢铁造的,骂大臣胡说,钢铁怎么会浮水上

在哪儿看到过,说老佛爷第一次看到火车飞奔很惊讶,对旁边大臣说:这条黑龙趴着跑都这么快!站起来是不是跑的更快?

mdjljg777 发表于 2024-2-13 18:49
在哪儿看到过,说老佛爷第一次看到火车飞奔很惊讶,对旁边大臣说:这条黑龙趴着跑都这么快!站起来是不是 ...

这个应该是戏说,洋人送宫里的奇技淫巧不少,圣母不至于没见过这点市面,早期抵触这些倒是真有的事。

luosifu 发表于 2024-2-13 14:06
本是指对自己的工作认真负责,结果在某台影响下,硬是变成了因循守旧,拿各种古法对抗技术更新,竟然在大 ...

一直不太认可用“工匠”这个词形容技能型人才,把研发型人才说成是工匠更是......