矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luosifu

不知何时起,无知有理的风潮卷起,也包括本坛内

无知者无畏。黄帅铁生又重来。

评分

回复 支持 2 反对 0

林子大啦什么鸟都有

不知此言缘起何处?

呵呵。楼主这是认为自已是有理还是无理呢?
有理无理是要看现实情况的。所以骗子行骗就是各种花言巧语的给人画大饼让你脱离实际去追求臆想中的美好

现实中:我老了我有理,好事都得我优先…
回复 支持 1 反对 0

慈禧太后听说洋人的舰船是钢铁造的,骂大臣胡说,钢铁怎么会浮水上

JY陶石 发表于 2024-2-12 08:48
慈禧太后听说洋人的舰船是钢铁造的,骂大臣胡说,钢铁怎么会浮水上

现在这种情况仍然存在

我妹妹家小孩现在上初三,写作业到凌晨2点,真发愁了,这学怎么上?这是玩儿命!如此折腾学上好几年,结果又怎样?
不抵触高端、不否认高端,但是自己的能力在哪里?买把几十元的压线钳都要研究一番,买还是不买?这就是自己的位置。上高端,想啊,怎么不想?怎么就上去了?路在哪里?怎么走?

往事已去 发表于 2024-2-12 12:25
我妹妹家小孩现在上初三,写作业到凌晨2点,真发愁了,这学怎么上?这是玩儿命!如此折腾学上好几年,结果 ...

读书这么卷,失去独立思考能力后,即使考了高分,日后踏上社会没有较好的抗挫折能力,容易出心理问题的。

我身边有两个实例,不妨说说,两个同事,W和Z
W是电子专科学校毕业的,不知道他学的具体如何,但基本的数电模电至少学过,十几年前由我推荐到公司,本来是打算让他好好学学转入研发岗位。怎奈这小伙什么事情都是得过且过,做事糊弄,也没进取心,我有心给他讲点东西,怕他不好意思,还特意以给更新来的刚毕业的同事讲产品原理为由在他身边拿个小黑板画,可人家干脆在那看手机。到他离职前,都没见他在技术上或者其他方面有长进。
Z同事和W同龄,也是专科学校,但学的不是电子,数电模电根本没学过,上个岗位是仓库管理员。入职后的岗位是生产和物料管理。但如今已经脱离生产,基本属于半个研发岗位了。我没舔着脸给他介绍产品原理。不过因为他没有电子技术基本基本知识储备,再做深入的工作恐怕就很难了,简单的集成,画板问题不大。
理论上各岗位都很辛苦,但实际上不同岗位价钱是不一样的。
不要脸的学东西,受益的是自己,或许现在看不到,但有机会时,再学就来不及了。

往事已去 发表于 2024-2-12 12:11
现在这种情况仍然存在

西太后还知道铁比水重,不简单!

有的人是为了赚积分装傻吧?

评分

矿坛还算很不错了。如果到其他的媒体去看看,还真的无语的。
我前天发了个日本指挥家小泽征尔与2月9日逝世的消息,基本上还是赞扬小泽的,也许有不少人不了解这个世界级的指挥大师,也就不发言了。如果到其他媒体上去看,说啥的都有,似乎只要打着爱国者的旗号,不分皂红清白恨不得把指挥大师千刀万剐的。

评分

回复 支持 4 反对 0

老呆 发表于 2024-2-12 23:00
有的人是为了赚积分装傻吧?

如果为了积分装傻倒也没什么,不过积分有啥用吗
很多情况下,我对为了达到某种意图而装傻或者作出某些异常行为的人并不反感,这类似于是一种工作需要。我却对真正有些意识偏差的人心存厌恶。
换句话说,相对于一个精明的坏人,我却更讨厌愚蠢的好人,因为我本身就不是什么好东西……

评分

岑蓉络阳 发表于 2024-2-12 23:42
矿坛还算很不错了。如果到其他的媒体去看看,还真的无语的。
我前天发了个日本指挥家小泽征尔与2月9日逝世 ...

一言难尽,恐怕十年打底。这无知有理的势头,也是一种显露……