矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 什么情况

我的铆钉版MF47有进展了

弦歌天涯 发表于 2024-3-25 21:39
1mm的厚度,应该跟U201一样的

做这不能急,慢慢凑配件,也是一种乐趣 ,我是边凑配件,剩余还可以修复自己的表

什么情况 发表于 2024-3-25 21:57
做这不能急,慢慢凑配件,也是一种乐趣 ,我是边凑配件,剩余还可以修复自己的表

这几天在研究找配件,找到2样好东西,一个是让铆钉版变成铆钉+搭棚的的东西,解决了拆件电阻不够长的问题,一个是83年之后,47表取消了表头后盖的塑料塞子替代品,200个才3.6元,过几天试下没问题的话放上来共享

对的,修复自己的爱表是要需要时间。

弦歌天涯 发表于 2024-3-25 22:01
这几天在研究找配件,找到2样好东西,一个是让铆钉版变成铆钉+搭棚的的东西,解决了拆件电阻不够长的问 ...

用一个长铆钉会不会能够解决“元件脚不够长”的问题?

钱树培 发表于 2024-3-26 21:19
用一个长铆钉会不会能够解决“元件脚不够长”的问题?

网上有个拍视频的(老廖聊表)修表还卖配件,曾做过铆钉47,他元件多有整套电阻。

什么情况 发表于 2024-3-27 08:44
网上有个拍视频的(老廖聊表)修表还卖配件,曾做过铆钉47,他元件多有整套电阻。

好我的老兄!去年在坛里不止一次看到过这个自制铆钉版47的帖子,印象太深了。今天又看到,才看清这是你在做铆钉版47,而且帖子里聚了好几位高手。我得收藏了时时留意。祝早日大功告成!

quexing 发表于 2023-10-23 17:38
刚刚找到铆钉版原图,原图显示右上角绿袍是1.4,也及时新版的3.2.但是红袍是什么呢?

那个是53.6k,好像是HFE用的R52,新版是34.8k

弦歌天涯 发表于 2024-3-25 19:30
买的复合镀银触点到了,果然标2的只有1.92,都是按负误差偷料,装入大的孔刚刚好

银触点有多种材质,我也不知道怎么选,这种的适合万用表?

往事已去 发表于 2024-3-31 08:34
银触点有多种材质,我也不知道怎么选,这种的适合万用表?

没那么讲究,尺寸对就行了

来个半成品,我觉得把经典47的元件全搬过来不是DIY,我的目标是尽量按铆钉版做。经典47上的3.2k、1.91k、2.8k、27欧等电阻用不上了,以及所有的线绕电阻都不能用要改造。

目标原型

目标原型

请忽略炮灰表的成色,重点是这个代用塑料帽

请忽略炮灰表的成色,重点是这个代用塑料帽

评分

我觉得弦歌天涯的想法是对的,不能照搬经典MF47的阻值,因为:
1、铆钉版MF47的表头是3.6K的,不同于经典的1.8K,因此相关电阻不尽相同
2、二者欧姆表的电路结构不同,铆钉版的结构才是合理的
换成我会采用铆钉版的电路,至于电阻就按楼主的方法重做,然后借机修正为理论值。

铆钉版我见过3个版本的,电阻略有区别,
比如,欧姆表公串电阻有19k、17.4k,以及弦歌天涯这个19k再并联1只电阻的,
其中19k只看到照片,可能跟弦歌天涯的一样——背面也并了电阻,
按17.4k猜测并的是200k,如果按经典47的18.2k猜测,并的可能是430k,
(这只电阻的理论值是15.488k,若重做可以利用19k,在背面并联82k)

无论哪种铆钉版本,包括经典MF47、还有后期的金川,总之,凡是南京的中早期的47表,欧姆表的电阻都不对,其中要属铆钉版与理论值差距最大。

发表于 昨天 23:06 | 显示全部楼层
做的很好,手艺不错,楼主辛苦了