矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天爱玛丽

继续折腾AMP之LM1876

ljf121256 发表于 2024-3-16 11:41
算了,你理解自个的吧......祝你顺利!

负载扰动时会VCC到VEE之间和负载构成的回路,会再AB之间产生扰动电流,接地点放在AB中间靠外一点,就可以避免这个扰动电流的影响。

天天爱玛丽 发表于 2024-3-16 11:42
这个太理解了,所以我一直提倡将接地点放在AB连线的靠外一点,而不是AB的中间位置,
您似乎一直提倡使用 ...

AB线段中取之任意一点看视上不影响,当AB点距离拉长呢?打个比方几百毫欧阻抗呢?要知道大电流大电容等效内阻可是十几毫欧级别的,电路严格平衡性来说取中间点是最理想状态。所谓靠外一点是这个点不参与放大环路这个是重点,一点接地就是这么来的缘由。

评分

ljf121256 发表于 2024-3-16 11:41
算了,你理解自个的吧......祝你顺利!

仅仅讨论问题,不要生气的,
您以前教导了我很多东西,我记在心里的。
矿里一直热爱音频电路的只有寥寥几人,很多人玩一段时间就腻歪了,
像您这样一直坚持的是少数部分。
以后有问题,我还是会跟您请教,跟您辩论的,您大人大量。
发烧音响板块太冷清了,很多人发有关的帖子都跑到别的板块去发,
好似在这个板块发帖多低级多没技术含量一般,
殊不知我玩的越深,遇到的疑问也越多,也在钻研问题时学到了许多书本上没有的知识。
这个板块因有您而更精彩,
您总是乐此不彼的指导很多新手,这一点我就做不到,
我看到太简单的问题就很懒回帖。
您这一点,是值得大家学习的。

ljf121256 发表于 2024-3-16 11:53
AB线段中取之任意一点看视上不影响,当AB点距离拉长呢?打个比方几百毫欧阻抗呢?要知道大电流大电容等效 ...

是的,这个观点是非常正确的,
我现在分析电路,除了您说的参考点之外,更多的是使用信号环路法来分析,
国外玩音频的烧友,用这种方法比较多,
简单讲,就是画出电路的电压回路,在PCB布线时严格按照强弱信号的电压回路分离的策略,
这样分析问题比找参考点的方法更简单直观。

天天爱玛丽 发表于 2024-3-16 12:04
仅仅讨论问题,不要生气的,,
您以前教导了我很多东西,我记在心里的。
矿里一直热爱音频电路的只 ...

不不,相反的,你是很有干劲很认真,这也是我会去回帖的原因,而我是很没有耐性,当说不透的时候就会不爱讨论下去的,这个很多时候要自己逐渐去体会积累经验的。打个比方(两电容之间引出接地点所谓远一点和近一点都是三叉点,从电路等效特性来说没有丝毫区别)

迷你的物件。   

国外的电路,板子自己画的,开关机没有爆音,没有底噪,音质非常不错。

评分

zhdjet 发表于 2024-3-17 15:32
国外的电路,板子自己画的,开关机没有爆音,没有底噪,音质非常不错。

感觉低音有所提升,有弹性了。整体细节有所提升。纯属个人听感体会。我也不是太懂这个电路,个人感觉电路该有的一个也没有省,多余的一个没用。

zhdjet 发表于 2024-3-17 19:38
感觉低音有所提升,有弹性了。整体细节有所提升。纯属个人听感体会。我也不是太懂这个电路,个人感觉电路 ...

很好,没有我开始担心的覆铜影响底噪问题,反馈入地路径与功放入地路径有轻微的重叠,
好在离输入地更近,反馈起作用的的铜皮没有干扰,
你会觉得低音提升,可能是因为缺少了RsnCsn网络造成的,

从喇叭反射的高频尖刺干扰虽经过了RL滤波,
但是剩余的一部分干扰还是进入了负反馈,
经过放大之后使的正常的高音衰减了一些。

你可以尝试加入RsnCsn比较一番

天天爱玛丽 发表于 2024-3-18 10:04
很好,没有我开始担心的覆铜影响底噪问题,反馈入地路径与功放入地路径有轻微的重叠,
好在离输入地更 ...

重要的是RsnCsn应该对正常的高音提供的入地通道没了,
高频负反馈作用加强,高频增益曲线下压,
意思是通频带曲线的高频端会比低频段低了点,

也许国外那位网友喜欢这种声音,故意这样做的。

声音风格会接近1875的表现。

zhdjet 发表于 2024-3-17 19:38
感觉低音有所提升,有弹性了。整体细节有所提升。纯属个人听感体会。我也不是太懂这个电路,个人感觉电路 ...

缺少RsnCsn网络,放大器对音圈干扰就不再作限制,
这些杂波通过反馈电路进入放大环节,从而改变了高频细节。
这应该是您会觉得整体细节有所提升的原因,

本质上是高频细节发生了失真,
被发烧友称之为声音调味精,

直播用的变声器就是类似这种原理,调理好了会让声音变得好听,
但已经不是原声了。

天天爱玛丽 发表于 2024-3-18 10:49
缺少RsnCsn网络,放大器对音圈干扰就不再作限制,
这些杂波通过反馈电路进入放大环节,从而改变了高频细 ...

那要如何调理一下?我来参考试试,谢谢!

zhdjet 发表于 2024-3-18 12:21
那要如何调理一下?我来参考试试,谢谢!

人耳对声音的喜好有较强的主观性,
只能说官方电路带RsnCsn,会基本保持声音原始味道,

我们知道目前的声音为什么是这样的原理就行了,
所以如果喜好现在的声音,可以不用调理。

貌似变压器非双线+非平衡绕组,如有条件改之......

这个都覆铜了,主供电PCB那么细呀?1.5mm线宽有没有?