矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老郑小烧

g13108 发表于 2022-5-7 21:37
麻烦您发电路图到  ,谢谢!

已发,请查收。

老郑小烧 发表于 2022-5-7 21:22
也有可能是个体差异,我有两块上海隆德,都是全新的,一个线性非常好,另一个非常不好。

PS编辑几个图,JPG。发不了。改为png可以发,但是不够清晰。

老郑小烧 发表于 2022-5-7 21:22
也有可能是个体差异,我有两块上海隆德,都是全新的,一个线性非常好,另一个非常不好。

这个163平衡相当好,一个网友说,比他米进口的1000+的还要好,

quexing 发表于 2022-5-7 21:45
我接触的不多,但对解放的平衡是一种,,,不会说。

这块表平衡确实不错。
个人觉得,如果不能8个方向平衡,那么应该优先保证零线45度时的平衡,因为这个角度直接影响立着使用。
8个方向全部压线的,MF47我只见过一块82年的NANKING,还有我的MF10。

如果平衡差2格之内(没见过超过2格的),最简单有效的方法,是拨动尾部的主配重锤(不用动烙铁),口诀是:
零线水平时:上上下下(指针在零线上面,就向上拨,既朝玻璃罩方向拨动配重锤,反之亦然)
零线垂直时:左右右左(指针在零线左面,就向右拨动配重锤,反之亦然)

评分

老郑小烧 发表于 2022-5-7 22:06
这块表平衡确实不错。
个人觉得,如果不能8个方向平衡,那么应该优先保证零线45度时的平衡,因为这个 ...

有机会试一试你的调整方法,
我的这个表,任何一个方向都平衡。而且电阻挡只需要将22中值的电阻按照23调整即可【这很费解,全部按照NANKING47做,偏偏电阻挡搞了23中值】,不像是之前的47表头没有坏的时候要按照24调整,以及换上海表头后22中值按照23调整,所以觉得这个表很好。

老郑小烧 发表于 2022-5-7 22:06
这块表平衡确实不错。
个人觉得,如果不能8个方向平衡,那么应该优先保证零线45度时的平衡,因为这个 ...

我看了一本书,大约是说工厂出厂的时候,表头线性可能不好,那么就要用表盘刻度调整【就是有坛友画刻度盘没可能就是这样原因】,厂有1、2、3多种刻度盘,每个刻度盘可能相差1/3、1/2格。按照表头线性分别装上。怪不得我之前上海表头小摆幅不准,要换上杭州的才准,可能是这个原因。

quexing 发表于 2022-5-7 22:21
我看了一本书,大约是说工厂出厂的时候,表头线性可能不好,那么就要用表盘刻度调整【就是有坛友画刻度盘 ...

呵呵,还有这种操作,也算是个办法。

老郑小烧 发表于 2022-5-7 22:23
呵呵,还有这种操作,也算是个办法。

我“<鱼”回来的上海表头可能也是组合表头,所以不匹配。

据说调整线性的简易方法,是微调动圈支架在磁场的相对位置,不过没试过。

换表盘的话,恐怕现在的厂子做不到了。

现在用料质素下降,但是技术进步,不需要换表盘了这环节了。
我换大红袍,买旧表只是少年情怀,现在找机会完全修复杭州解放表,对47的情怀告一段落。可能转向别的表,研究一下电路。

quexing 发表于 2022-5-7 22:37
现在用料质素下降,但是技术进步,不需要换表盘了这环节了。
我换大红袍,买旧表只是少年情怀,现在找机会 ...

嗯,研究电路,最好的方法是“抠”。比如我抠过JLH1969,它只有不到20个元件,我楞是抠出了半本模电书的感觉,现在看看还收益颇多。

评分

老郑今天很忙啊!
这里有一个错误:6种表头电流的第一种应该是37.5μA。

麻烦您发电路图到284222268@qq.com,谢谢!

老郑小烧 发表于 2022-5-7 23:04
嗯,研究电路,最好的方法是“抠”。比如我抠过JLH1969,它只有不到20个元件,我楞是抠出了半本模电书的 ...

今天被嘈醒,又要做核酸,
老郑,麻烦你上图的连接发出来,我想看看,谢谢。