矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qwertyuio

【已处理,关闭】投诉ID“A8VIS”,包装不善、货不对版

关闭 [复制链接]

中山老徐杂货铺 发表于 2021-4-6 11:57
这是几件事情,不要混成一块看。
1、描述8寸,目测,是卖家疏忽,这个可以作为退货理由,到货后应该第一 ...

老徐说的比较在理

中山老徐杂货铺 发表于 2021-4-6 11:57
这是几件事情,不要混成一块看。
1、描述8寸,目测,是卖家疏忽,这个可以作为退货理由,到货后应该第一 ...

的确,买家不应该拆机,这就输理了,如果不拆机,一切问题都是卖家的。
让人疑惑的是,都开包拆机了,买家怎么还能够拒收?和快递很熟?

评分

我认为不管怎么说直接拒收就是不对的!买家认为东西进水了还摔坏了也就是废物了,跟卖家联系一下,卖家说不要了呢?难道非要让卖家出运费到手一堆废东西?(音箱不轻运费也贵!)买家和卖家不应该是仇恨关系吧?两个音箱一共120元,运费卖家花了32元,退回去再花32元,就因为疏忽了6寸和8寸的事(实际上卖家给出了图片和整体高度40多公分,明眼人都能看出来不可能是8寸的),就花了64元把好的音箱变成了买家认为的废物了,假如修复好了再卖给别人也是花32元运费,这俩箱子运费就96元了,还有价值吗?如果买家联系卖家,卖家可以跟快递交涉挽回些损失,退一万步来说,多花的64元运费都给你这笔交易不也算圆满嘛!怎么非得把卖家搞的跟仇人似的呢?老话说的好:买卖不成仁义在!买家在这里我认为起码没做到仁义,不管卖家错了多少!况且本身论坛就是 友情交换  卖家说要价180元买家还价120元卖家同意了,算是友情了吧?买家的友情部分呢?

评分

回复 支持 1 反对 3

zycxx 发表于 2021-4-6 15:35
我认为不管怎么说直接拒收就是不对的!买家认为东西进水了还摔坏了也就是废物了,跟卖家联系一下,卖家说不 ...

跟卖家联系一下,卖家说不要了呢?    俺认为,你真想多了。

补充内容 (2021-4-6 18:32):
180元有人要他会120元卖俺,很肤浅道理,实物在卖家手里他最清楚,事实证明这不是便宜是个陷阱。
回复 支持 1 反对 0

买家买了个8寸音箱被人发个6.5寸的已经够窝心的了,这下闹了个不仁义,这屎盆子扣的堪称高手中的高手,一般人真没那技术。。。。

喜欢矿石 发表于 2021-4-5 22:03
评判如下:

卖家货不对版,降分值50,禁言一周.承担寄出单程运费!

经坛友提醒,俺想起是有及时告知的,只是坛规没写明必须电话,所在当时通知在中介帖(7楼)中 ,有图有真相“ 悄无声息的拒签不应成立”、请看(本帖103 楼104楼)。

买家说了告知过,看来还得麻烦版主重新评判。

一直都认为在坛内说比什么私下打电话强,因为后面容易扯蛋,所以有什么问题都到坛说,难道俺搞错了?

回复 支持 1 反对 0

看派送时间与俺在中介帖通知时间,48小时验货期俺只用了多少,与卖家联系和要求退货没说必须是电话啊,坛内通知不可?卖家多次上坛也无吱声,请版主再看看

派送时间

派送时间

中介

中介

坛内短信

坛内短信

雪茄烟 发表于 2021-4-6 16:50
卖家把无理取闹都升华到我们摸不着的高度了。谢谢你让我们又温习了一遍坛规。有了坛规咱就按坛规怼卖家。 ...

你客气了,大家都喜欢这个论坛爱这个论坛,闲来无事就上论坛逛逛也算一处消遣的地方,真心希望论坛越办越好!

逍遥客 发表于 2021-4-6 17:37
很奇怪,很多人为什么就不注意买家再三说明:喇叭是运输中摔出来的,不是拆机,而再三谴责买家是拆机?

还是您老心明眼亮,看出问题关键了,那些人不是看不到,而是装作视而不见,试图把水搅混,拉帮结派的行径一目了然。

由于交易时间略友长,一直被电话带偏,经人提醒才想起自己一直有通知,是卖家没回应。