矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已处理,关闭】投诉ID“A8VIS”,包装不善、货不对版

关闭 [复制链接]

①纠纷交易链接:
    (原卖帖)
(中介帖)
②纠纷简述:  卖家包装不善和货不对版还要我出运费补偿他的损失,这要求俺拒绝
③纠纷相关证据 : 中介帖有
④投诉要求:按坛规退全款

个人理解货不对版退货买家没有任何问题吧?不管卖家无意还是有意弄错与买家没有任何关系吧,买家为何要为卖家的错误承担运费?还非得给买家搞个没有及时通知退货的过失,看得我是目瞪口呆。
回复 支持 7 反对 0

不要几个卖家互帮互助的搅浑水,买家买的是卖家描述的8寸音箱,不是6.5寸的,你就是在大的品牌也不能把6.5寸的当8寸卖。描述错误不是买家责任,买家没有义务承担运费。弄清事情的主次很难吗,有必要发挥你们那聪明的才智在这里颠倒黑白?越搞越恶心,这个论坛太纵容你们了,一天天的不干正事,就知道拉帮结派的,把买家坑完了谁还买你们东西?好好想想吧,想好好卖东西就要搞好服务,勇于为自己的过失承担责任,不要一天天的怼天怼地怼空气。

评分

回复 支持 6 反对 0

有些屡被投诉的卖家拉帮结派也不是一天二天了,一有投诉,你帮我开脱、我帮你找理由,整个投诉区被他们搅得乌烟瘴气、混乱不堪。建议版主对那些人的发言要适度的屏蔽和剔除。

前面这个坛友说的就挺好:不要几个卖家互帮互助的搅浑水,买家买的是卖家描述的8寸音箱,不是6.5寸的,你就是在大的品牌也不能把6.5寸的当8寸卖。描述错误不是买家责任,买家没有义务承担运费。弄清事情的主次很难吗,有必要发挥你们那聪明的才智在这里颠倒黑白?越搞越恶心,这个论坛太纵容你们了,一天天的不干正事,就知道拉帮结派的,把买家坑完了谁还买你们东西?好好想想吧,想好好卖东西就要搞好服务,勇于为自己的过失承担责任,不要一天天的怼天怼地怼空气。

评分

回复 支持 4 反对 0

我认为不管怎么说直接拒收就是不对的!买家认为东西进水了还摔坏了也就是废物了,跟卖家联系一下,卖家说不要了呢?难道非要让卖家出运费到手一堆废东西?(音箱不轻运费也贵!)买家和卖家不应该是仇恨关系吧?两个音箱一共120元,运费卖家花了32元,退回去再花32元,就因为疏忽了6寸和8寸的事(实际上卖家给出了图片和整体高度40多公分,明眼人都能看出来不可能是8寸的),就花了64元把好的音箱变成了买家认为的废物了,假如修复好了再卖给别人也是花32元运费,这俩箱子运费就96元了,还有价值吗?如果买家联系卖家,卖家可以跟快递交涉挽回些损失,退一万步来说,多花的64元运费都给你这笔交易不也算圆满嘛!怎么非得把卖家搞的跟仇人似的呢?老话说的好:买卖不成仁义在!买家在这里我认为起码没做到仁义,不管卖家错了多少!况且本身论坛就是 友情交换  卖家说要价180元买家还价120元卖家同意了,算是友情了吧?买家的友情部分呢?

评分

回复 支持 1 反对 3

音箱进水,高音喇叭外罩都摔出来,低音喇叭也直接摔出来了!音箱的喇叭也货不对版!这些怎么说全部都是卖家的责任,怎么买家拒收前还要和卖家联系,不联系怎么还有责任,在整个交易过程中,买家是无辜的,是受害者好吧!看来前面,有位坛友说到点子上了,论坛上都是保护卖家权益的,看来这次这位买家坛友多少是要出一些运费了!希望论坛不要让买家坛友们越来越寒心了!
回复 支持 4 反对 0

论坛管理也要重视一下论坛的不良风气,这种互帮互助非友情交易的初衷,几个职业卖家的行为你们不能视而不见。你们要正确的对待这个问题,而不是和稀泥,搞的论坛买家一旦投诉卖家就 一帮人出来弄得乌烟瘴气,鸡飞狗跳的,这么简单的一个交易纠纷迟迟不予正确的处理也是无语的很。
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 2

喜欢矿石 发表于 2021-4-5 19:35
您是当快递员面拆开的包装,当时发现此物品诸多问题后.是否及时与卖家取得联系,还是直接拒收了,

...

来到就发现物品明显损坏,而且喇叭不是8寸,这些一目便知,直至便拒收了,快递员是不会给你长时间验收的(几分钟都算给面子),行就签收不行就拒收,你说的打电话与卖家联系俺认为没必要,6寸半音箱不是俺需要的,摔坏和货不对版打个电话解决得了?呵呵,这交易最后变成纠纷已说明问题。
回复 支持 3 反对 0

请您提供签收的准确时间.地点,,拍图片地点:
拒收的时间与地点,拒收时是否与卖家取得联系!
请您详细叙述一下拒收的主要原因与过程.

评分

回复 支持 2 反对 1

事情简述就是,收货发现包装不善损坏和货不对版,直接拒收退回,卖家收到后求偿运费,俺要求按坛规处理。3天后,中介才说要在纠纷区处理(优速物流 单号900829676448)

回复 支持 1 反对 0

这次交易算不上纠纷,而是在运费该由谁付有分歧,完全可按坛规处理便可,这很复杂,真不可思议。

回复 支持 1 反对 1

已通知卖家上线后第一时来本区,并已关闭原交易贴与中介贴·

你在什么地方量的喇叭尺寸?当快递面了吗,我们这儿快递公司说你三天才退货。另外,版规规定,买家在没有征得卖家同意是禁止拆机的,看你把喇叭拆成这样子,我问你,是否私自拆机了。

我赔多少钱都无所谓。但我东西都是好的,原装的。你私自拆机,无视坛规。我无非就是太忙,中低音没有具体测量,误认为是8寸的,但是我出180,你一刀120我也出你了。你只能说无自知之明,我就想说像你样的吹毛装逼侠,别在这论坛里玩,都BS你。我就是垃圾佬。最起码还有纯真,你玩精品去京东,去海外代购呀。装逼。
回复 支持 1 反对 1

箱体进水后会发生什么,相信有不少人知道,那就是箱木如面粉的毫无紧固力,整个喇叭是整个摔出来的,幸好有拍图,仔细看是非自明,8寸音箱发6寸半,是明知还是无知只有卖家自己清楚了(他卖音箱可不少,尺寸会不懂?)请大家仔细看下固定喇叭的地方,看是摔出还是拆的

进水后箱木如粉,能固定喇叭才怪

进水后箱木如粉,能固定喇叭才怪

当初收到,都不知说什么,进水摔坏(包装不善)还可推托快递暴力,6寸半是什么鬼,这么明显货不对版也敢发,真佩服卖家纯真。

真不想说什么,公道在人心吧

真不想说什么,公道在人心吧

A8VIS 发表于 2021-4-3 13:15
你在什么地方量的喇叭尺寸?当快递面了吗,我们这儿快递公司说你三天才退货。另外,版规规定,买家在没有征 ...

有单号 看货什么时候派发,我在中介什么时候发图说,印象中不超过5分钟,那家快递验收给你长时间?还3天。在什么地方量的喇叭尺寸有区别吗,它在你家测变大了吗?虚伪当纯真。

一个在坛经常卖喇叭、音箱的人会将6寸半误认为8寸,这“纯真”度俺给100分!