矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qwertyuio

【已处理,关闭】投诉ID“A8VIS”,包装不善、货不对版

关闭 [复制链接]

个人观点,拒收必须联系卖家有点苛求买家了,买家看到货物损坏或者不对版,本来就一肚子火,想直接拒收还不行。买家没买到心仪的东西,还不得清静,必须费神联系卖家,感觉买家也冤。
包裹外包装是否完好,买家个人是没能力判断的。前段时间在淘宝买东西,里面数量少了,但外包装无损,和卖家沟通,提出扣部分货款或者补发,卖家答复他要先找快递问问,期间快递让我证明外包装完好,应该也是卖家在找快递的麻烦,我写了证明给快递,结果卖家就说我不该写证明,卖家无法找快递索赔了,卖家就不管了,不同意我扣钱或者补发,但我要求卖家提供包裹装箱的重量证明,以证明物品数量足够,卖家也拿不出来,但就是不让步,我最终拒收了,拒收原因就写数量不足,过了退款期限,卖家没有提出异议,钱款自动退给我了。我这个交易我猜测可能是包裹在途中,被人拆包,然后精心复原,买家凭眼睛怎么看得出来呢,拒收时写拒收原因就不可能说外包装有问题。
当然以上纯属个人观点,既然混论坛,就以版主的规定为准。
回复 支持 2 反对 0

qiao982 发表于 2021-4-2 22:37
支持买家的,这个坑货的卖家,都是经常货不对版,谁先款了,就上当了,

请你把证据拿出来,经常货不对板,你说说你买过我多少东西,我买给谁的东西经常货不对板啊。否则你这就是污蔑。

你没有通知卖家私自拆货,本身就违反了论坛的规定。如果你偷梁换柱 你经常这么搞,大家都心寒。我这东西是不值多少钱,但是你再拆别人的那就不好讲了。

记得你开始的时候主要是投诉高音摔坏了。中低音喇叭的确没有测量。东西都没有问题,包装也没有问题。甚至中介都没有说收款,我都给你发货了。论坛让你承担运费,你其实也有责任的。你不明白吗?

A8VIS 发表于 2021-4-6 06:30
记得你开始的时候主要是投诉高音摔坏了。中低音喇叭的确没有测量。东西都没有问题,包装也没有问题。甚至中 ...

把各自付的运费金额提供一下,

评分

这几天较忙,,刚看见,,我就出来走二步。。。。。发表一下个人就此事的看法,,买家投诉包装不善【但没有上包装图片,具体不完善的地方,没图片,旁人无法判断】,,货不对板,,仔细看了,物品和原帖发布吻合,,所谓的不对版,是卖家文字描述疏忽,,6,5英寸低音粗略目测写成了8英寸,,差了127毫米。。
回复 支持 0 反对 1

七宝先生 发表于 2021-4-6 08:51
这几天较忙,,刚看见,,我就出来走二步。。。。。发表一下个人就此事的看法,,买家投诉包装不善【但没有 ...

QQ图片20210406084420.png QQ图片20210406084349.png QQ图片20210406084355.png QQ图片20210406084400.png QQ图片20210406084405.png

买家阐述,,低音高音都被摔出来了,,低音这个口径单只一般3到4公斤,,有可能物流暴力摔出,,高音非常轻,四个螺丝固定,而且高音外侧另设置一个装饰罩,也是4个螺丝固定,,八个螺丝固定一个小小高音,,不可能轻易一起摔出来,,所以高音摔坏不存在,属人为手工拆卸,,还有买家收到货物发现物品损毁,,作为接收方应第一时间通知卖家情况,,互相协商后续而不是自顾自【拒收】了事,,这样是不是太不负责了哪,也不利解决问题,
回复 支持 0 反对 2

买家收货后没有通知卖家,,不在物流现场好像是在家里把高低音都给拆了,,然后拒收,,这种大物件运费很贵的,,大概买家自认为全身是理,,咋不考虑一下卖家辛苦,而且让卖家东西拆烂摔烂而且给付双程往返运费,,太不厚道了,,
回复 支持 0 反对 2

七宝先生 发表于 2021-4-6 09:07
买家收货后没有通知卖家,,不在物流现场好像是在家里把高低音都给拆了,,然后拒收,,这种大物件运费很贵 ...

自认全身是理,,发前个【纠纷贴】公然叫板坛主财神出来走二步,你选择的中介交易,,惠泽于中介交易,,若不是中介交易目前就是投诉无门,,不感恩反埋怨,,怨声载道,,,许多坛友本想帮你,,但看你如此作为,也体现了你的修养,,说多了仅仅个人看法而已,,目前解决最佳方案,,各负一程,,公平合理,,,中介绝不偏袒任何一方,,也不可能只为一方着想,,,,双方提供各自运费凭条吧,,财神会放款给双方的,,结束一场闹剧,春光明媚,,绞尽脑汁惹不快犯不上的,,,

个人理解货不对版退货买家没有任何问题吧?不管卖家无意还是有意弄错与买家没有任何关系吧,买家为何要为卖家的错误承担运费?还非得给买家搞个没有及时通知退货的过失,看得我是目瞪口呆。
回复 支持 7 反对 0

a715655789 发表于 2021-4-6 10:50
个人理解货不对版退货买家没有任何问题吧?不管卖家无意还是有意弄错与买家没有任何关系吧,买家为何要为卖 ...

未经卖家同意直接拒签,闲鱼交易也会被视为买家的责任。原因niaofly说了一些。当然我非常同情买家,买到与帖子不符的东西,还要倒贴一部分邮费。

anthony 发表于 2021-4-6 11:02
未经卖家同意直接拒签,闲鱼交易也会被视为买家的责任。原因niaofly说了一些。当然我非常同情买家,买到 ...

如果单纯的是货物损毁啥的还可以理解,要通知一下卖家退货。这是货不对版,概念截然不同,要是货物无损买家无法识别喇叭尺寸大小买家岂不是要吃亏?卖家的行为又算什么了?所以这件事要分开看,不能单纯的认为是货物损毁要求买家通知卖家退货。而是买家明明买的是8寸的音箱,结果是个6.5寸的,这是无条件退货退款,没追究卖家责任已经是宽宏大量的了。

评分

回复 支持 1 反对 0

另外这事要是在闲鱼交易的话,可以说也是百分之百卖家责任,描述和实物尺寸不符定义个恶意欺骗不为过吧,所以不要混淆视听,都是成年人,谁也不是傻子,不要干拉低自己智商的事情。