矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzcj

准备做一台6J2+6N3的前级,请各位大师指导!

楼主做的真不错,电源部分如果设计成开关电源,重量和体积还可以做的小一些。

音乐留声机 发表于 2020-7-24 17:02
楼主做的真不错,电源部分如果设计成开关电源,重量和体积还可以做的小一些。

谢谢!不喜欢音响系统里用开关电源

jupeter 发表于 2020-7-13 13:17
对,一套灯丝,要垫都垫

今天这个前级做好通电了,开始按大反馈做的,声音比较粗、硬。然后改成了增益级反馈(前面的那个图纸),声音好听多了,柔和,胆味很足,总增益感觉4点几倍稍微低了点
实际6J2的屏压比设计时候稍微低点,只有90V多点,阴极电压很准16V,灯丝电压垫高了58V,机子一点噪声没有,刚开始通电以为没开机

这电路根本就是乱来,直偶电路要求第一级屏电位低、后一级阴电位高,才能形成栅压为负。第一级垫一个阴电阻,难道是闲屏电位太低?如果感觉增益太大可以选择线性好放大系数低一点的管子,而不是串电阻降哈输入电平。

江湖酒友 发表于 2020-7-25 14:38
这电路根本就是乱来,直偶电路要求第一级屏电位低、后一级阴电位高,才能形成栅压为负。第一级垫一个阴电阻 ...

没有算过不要拍脑袋,第一级要多低的放大系数的管子才可以满足总增益5倍?

hzcj 发表于 2020-7-25 14:48
没有算过不要拍脑袋,第一级要多低的放大系数的管子才可以满足总增益5倍?

看来你的语文没过关,我说的是电路结构问题,你扯放大倍数。就是一个低放大系数管子也不会只有5倍放大,功率管另说。

江湖酒友 发表于 2020-7-25 14:55
看来你的语文没过关,我说的是电路结构问题,你扯放大倍数。就是一个低放大系数管子也不会只有5倍放大, ...

你是说第一级阴极垫一个电阻,拉高了屏压,这样不对,而是要用低放大系数的管子,所以我问你要多低的管子才能做到总增益5倍?
还有用12AX7做到这种第一级自举电路,总增益为6-10倍的
而且直耦电路跟第一级屏压高低没有任何关系,只有阴随阴极比栅极电压高就没问题

hzcj 发表于 2020-7-25 11:50
今天这个前级做好通电了,开始按大反馈做的,声音比较粗、硬。然后改成了增益级反馈(前面的那个图纸) ...

你最后所用的线路图是这个?

hzcj 发表于 2020-7-25 11:50
今天这个前级做好通电了,开始按大反馈做的,声音比较粗、硬。然后改成了增益级反馈(前面的那个图纸) ...

灯丝电压不用升到58V那么高吧,我装M7时只是升高到23V左右,效果就很好了

juanlin 发表于 2020-7-26 12:02
你最后所用的线路图是这个?

最后按这个图做的
6j2 6n3前级.jpg

juanlin 发表于 2020-7-26 14:08
灯丝电压不用升到58V那么高吧,我装M7时只是升高到23V左右,效果就很好了

灯丝垫高原则一般是阴极电压的一半左右吧,而且灯丝垫高不影响音质

完工,上图
6J2 6N3正面.jpg 6J2 6N3上面.jpg

评分

hzcj 发表于 2020-7-26 16:51
最后按这个图做的

今天晚饭后,把这个装好。未插管子测试一下电源线路,发觉整流二极管后没有电压,以为是是4007管有问题,换了两只1100E后结果一样,不知道是什么原因。有可能是我的拆机电解有问题 明天买几个电容换了再试一试

juanlin 发表于 2020-8-3 23:19
今天晚饭后,把这个装好。未插管子测试一下电源线路,发觉整流二极管后没有电压,以为是是4007管有问题, ...

你先不要把电源接入电路测电压看看,没有电压看看整流二极管的极性

hzcj 发表于 2020-8-4 00:08
你先不要把电源接入电路测电压看看,没有电压看看整流二极管的极性

极性没接错啊