矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

【参赛】全电子管锁相环FM立体声调谐器

hy780430 发表于 2020-3-10 15:29
这个历害,麻烦发一份清晰的电路图到邮箱 谢谢!顺便请教高频头中几个线圈的数据,十分感谢!

朋友:PDF高清电路图已发你邮箱,请查收。

涧边草 发表于 2020-3-10 18:06
朋友:PDF高清电路图已发你邮箱,请查收。

已经收到,十分感谢,这个机子我是没有信心做出来的,打算仿个高频头试试,目前已购入4联空变准备改,无从下手 不知您用的可是这款?

hy780430 发表于 2020-3-11 01:31
已经收到,十分感谢,这个机子我是没有信心做出来的,打算仿个高频头试试,目前已购入4联空变准备改,无 ...

看样子是的,是老收信机上的。
朋友:如仅制作胆高频头,我觉得这个高频头性能一般,倒是仿春雷101实际上是根德5089的单灯高频头有点意思,性能不俗,我曾经试验过。欢迎共同交流。
尝试仿制“春雷101”FM高频头
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=217559
(出处: 矿石收音机论坛)

天火行者 发表于 2020-3-9 12:39
胆调频制作高手,理论水平,动手能力,堪称一绝!

非常感谢老师的关注、支持和鼓励!在坛里都是向您等老师逐步学习的,笨拙之处还请不吝赐教。

非常感谢“LN765”、“天火行者”、“啊七哥”三位老师的加分鼓励!
回过头看做过的活儿,好多细节之处都有值得优化和改进的方法。
笨拙之处,还请老师们不吝指教。

大师极作品,DIY精神-零件使用构思-发挥到顶级。。。。太厉害了,太厉害了,太厉害了。。。。。。!

太厉害...必须投你一票

老师才是真正大大师啊。不知道老师方便给我发一份示波管的驱动电路图吗?

没有什么 发表于 2020-3-15 10:35
老师才是真正大大师啊。不知道老师方便给我发一份示波管的驱动电路图吗?

谢谢您的关注和支持!给个邮箱发个PDF 。

hy780430 发表于 2020-3-11 01:31
已经收到,十分感谢,这个机子我是没有信心做出来的,打算仿个高频头试试,目前已购入4联空变准备改,无 ...

朋友:您好!
有意仿制这个机的高频头的话,建议两级RF的屏极的选频回路做成高Q窄带型。我在2018年制作时,也理解了原机的设计意图,但受条件所限而未能如愿。
祝好!

涧边草 发表于 2020-3-15 20:57
谢谢您的关注和支持!给个邮箱发个PDF 。

574970174@qq.COM  感谢老师

PDF原图已发您邮箱,请查收。

涧边草 发表于 2020-3-16 21:31
PDF原图已发您邮箱,请查收。

感谢老师。已经查收到了。感谢老师

啊七哥 发表于 2020-3-9 15:23
思路、经典电路的理论出处、动手能力、工业美观、制作及调试过程等等都交代得非常清楚;上品之作品!预祝作 ...

非常感谢老师的关注、支持和鼓励!
老师的点评过奖啦。个人觉得,学习和实践都必须是踪踏踏实实的,我是每一步都做笔记,用了即将二年的时间走过来的。看许多制作方面的书,都是从理论、分析到制作的细节、元器件选用和调试的步骤,都要交代清楚,包括制作和调试中遇到问题及解决的对策和解决方法,逐一以教案的形式整理好写出来,以大赛规则为准绳,让别人看后,依照同样的方法能够制作出来,这就是本人参赛的要求。说实在的,光写参赛稿反复斟酌修改,陆陆续续就进行了快一个月。笨拙之处和缺点错误,还得请老师不吝指教。

请发一份电路图,谢谢!1010314805@qq.com