矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

【参赛】全电子管锁相环FM立体声调谐器

涧边草 发表于 2021-5-2 08:19
不敢老师,在坛里都是同学。

GU-18镍锌磁罐搞到了吗?我装机时剩余的有几个,但压在地下室,我抽时间找出来看看有几个能用再联系您。我们这小城市没有音乐台,机子放在那吃灰,也不玩它了,再则我刚退休正在猛学小提琴,虽然从小入过门,但它作为乐器皇后的这种纯律乐器太难了,是要童子功的。不过,自己觉得挺优雅,反正又不当演奏家,自娱自乐也很充实。

涧边草 发表于 2021-5-2 08:36
GU-18镍锌磁罐搞到了吗?我装机时剩余的有几个,但压在地下室,我抽时间找出来看看有几个能用再联系您。 ...

我觉得制作仿马10的中放,不一定非用磁罐,现代的小中周磁路结构很合理,漏磁很小,体积也很小,当是合用,马10设计的时候,小中周这种骨架结构可能还没有,设计师就采用了磁罐。

oldwood_hmgh 发表于 2021-5-2 17:41
我觉得制作仿马10的中放,不一定非用磁罐,现代的小中周磁路结构很合理,漏磁很小,体积也很小,当是合用 ...

王老师好!
我也觉得应该可以的。
起初就是想验证并亲历一次“M10B”的矩形IF曲线和其研发过程,正如老师所讲,琢磨那个可调磁罐,着实费了一番心机。

涧边草 发表于 2021-5-2 08:19
不敢老师,在坛里都是同学。

瓷罐没有了啊

涧边草 发表于 2021-5-2 08:36
GU-18镍锌磁罐搞到了吗?我装机时剩余的有几个,但压在地下室,我抽时间找出来看看有几个能用再联系您。 ...

还没找到 都没有这个材质的 如您有那可真的太好了 平时单位也忙 没及时回复您 望请见谅

xx_justone 发表于 2021-5-16 07:18
还没找到 都没有这个材质的 如您有那可真的太好了 平时单位也忙 没及时回复您 望请见谅

朋友:你好!
今天有时间到地下室大翻腾。共找到20副,全新带骨架,1个摔碎,可用19副。怎么联系?站内私信告知。
不过做这个机器太劳心费神,我做的中间有几次都差点放弃。

涧边草 发表于 2021-5-16 20:36
朋友:你好!
今天有时间到地下室大翻腾。共找到20副,全新带骨架,1个摔碎,可用19副。怎么联系?站 ...

多谢老师  联系方式私信您了  非常感谢

xx_justone 发表于 2021-5-16 20:53
多谢老师  联系方式私信您了  非常感谢

我原来改制的空气八连高频头:http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=217559
请参考、创新、斧正!

xx_justone 发表于 2021-5-1 07:53
好的  多谢老师的解答 仿马10需要功底啊 佩服

关于高频头的问题,M10B它是两级栅地RF,专门的本振和二极管平衡混频。
从接收性能上我觉得还不如这个单灯高频头。
请参阅http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=217559

全中国最好的电子发烧友DIY牛人都在矿坛扎堆,大显身手让朋友们大开眼界,实在是佩服!!!

xiaodeng 发表于 2022-4-29 09:20
全中国最好的电子发烧友DIY牛人都在矿坛扎堆,大显身手让朋友们大开眼界,实在是佩服!!!

朋友过奖!
在本坛就是为了学习、交流。至于动手制作因人而异,多年来,总是想挑战一下自己,看看学习掌握的知识究竟怎么样,实际上一步步走过来,才觉得有许多地方需要改进,任何学习只有实实在在学,好好总结才能提高。