矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

【参赛】全电子管锁相环FM立体声调谐器

请发给我一份电路图,我的邮箱fu32@sina.com,谢谢!

fu-32j 发表于 2019-12-27 11:03
请发给我一份电路图,我的邮箱,谢谢!

fu-32j老师:您好!
电路图已经发您邮箱,请查收。

涧边草 发表于 2019-12-27 11:23
fu-32j老师:您好!
电路图已经发您邮箱,请查收。

跟您学习还来不及呢,怎么敢称谓老师呢,我都脸红了。
感谢前辈!今后还请多多指教。

这个作品牛!

涧边草 发表于 2019-12-24 14:31
朋友:您好!
谢谢您的关注和支持!
已将电路图发你的邮箱,请查收。

多谢老师!

朋友:您好!
谢谢您的关注和支持!

真正体现DIY的好作品,敬佩!

sxxuejun 发表于 2019-12-28 21:39
真正体现DIY的好作品,敬佩!

谢谢您的关注和支持!

一并感谢“harbyn”、“正在缓冲”、“xdx66”的加分鼓励!

大赞,从18年就关注楼主的高频头制作了,后来没见动静以为黄了,非常佩服您的毅力和动手能力,终于完成制作,实现了愿想。您的帖子里干货满满,有很多有用的知识,有机会还望不吝赐教。

研究僧 发表于 2020-1-3 19:06
大赞,从18年就关注楼主的高频头制作了,后来没见动静以为黄了,非常佩服您的毅力和动手能力,终于完成制作 ...

谢谢朋友的关注和支持!
这次DIY之旅颇具艰辛,在业余条件下,完成这样的DIY只有内行能够理解。自己在完成后,回过头来写帖子的时候,看着一幅幅记录的照片,和当时计算、实时记载的两三个笔记本,真是自己都不知是怎么过来的。
为什么我要从高频头做起,仔细研究M-机后,我觉得难度还是在高频头,当时不觉得中放有多难,就是制作它达不到所谓的钜形幅频特性曲线,也能按其他中放做响,可心里不服气呀!究竟M-机的钜形曲线是不是真的,看国外资料介绍后,不会有假,可总想通过实践验证一下。古训有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这样就横下心来以实验试制为主了,有些部位手工制作工艺确实不好,更谈不上颜值了,可制作中主要是看能不能成功,没顾及到这些。遗憾的是本人手头的仪器还是不够,这次没有DIY它的解码器,M-机的解码器也是一绝,在原机说明书中和其它国外资料中都有介绍,这样的解码器以后条件允许的情况下,还有心实验一下,到时有问题还请一齐探讨。

涧边草 发表于 2020-1-3 20:55
谢谢朋友的关注和支持!
这次DIY之旅颇具艰辛,在业余条件下,完成这样的DIY只有内行能够理解。自己在完 ...

老友好,不必太在乎颜值,一个人精通电子木工金工是很难的,企业里开发产品也是一个团队的协作,一个人单打独斗太难了,我把您这台机器更看成是技术验证机,最重要的就是收获了技术经验,将来有机会还可以升级到2.0版本,不是吗。

受您帖子鼓舞,这一年来陆续也准备好了各类器件元件,准备了各类射频仪器,准备好好研习您的帖子,一个模块一个模块搞,希望能私信给我您的微信,常联系交流请教

做的好棒,手机看的,可能不完整,没看到标题关于锁相环的电路描述。先投你一票

yanxinboy 发表于 2020-1-5 22:31
做的好棒,手机看的,可能不完整,没看到标题关于锁相环的电路描述。先投你一票

谢谢朋友的关注和支持!
发帖时超限,转承下页了。