矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

【参赛】全电子管锁相环FM立体声调谐器

高。实在是高。。。。。。。。。。。。。几乎全部是手工。正在的DIY就在于此。不是所有的的东西都买成品。那就没有太大意思啊。楼主的做的这个确实很牛啊。佩服。不想其他人。都买的成品或者半成品不一样。楼主这才是正在的发烧。我辈学习的榜样。

这这做工,这手艺, 祝楼主得大奖

一并感谢“海河”、“田鼠”、“猪八戒2”、“tanjianchao”老师的加分鼓励!

没有什么 发表于 2020-1-14 11:07
高。实在是高。。。。。。。。。。。。。几乎全部是手工。正在的DIY就在于此。不是所有的的东西都买成品。 ...

谢谢朋友的关注和支持!
所言极是!DIY都是这么过来的,起初只能玩焊机派,但只知然不知其所以然。真正从理论到一定的理念设计再到制作,那才是另一个层次,为什么说认识,实践,再认识,再实践是第二次飞跃,可能道理就在于此。

大年三十给各位老师、同学拜年!
祝大家鼠年身体健康!工作顺利!阖家幸福!!!

非常感谢“宁城电波”老师的加分鼓励!

changwanren 发表于 2019-12-19 19:12
厉害,大作!中频幅频特性接近矩形,还是头一次见到。

谢谢老师的关注和鼓励!
本人一开始也是对这个矩形IF特性曲线很惊叹,就是冲着这个通过DIY想亲自验证一下,不过,过程太艰辛啦!难怪Marantz开发成功此机后,同时把公司也赔进去了。

胆调频制作高手,理论水平,动手能力,堪称一绝!

思路、经典电路的理论出处、动手能力、工业美观、制作及调试过程等等都交代得非常清楚;上品之作品!预祝作品获奖!    朋友,实在对不起,前次匆忙投票;此次已不能投给你了。

这个历害,麻烦发一份清晰的电路图到邮箱xdhy@163.com 谢谢!顺便请教高频头中几个线圈的数据,十分感谢!

hy780430 发表于 2020-3-10 15:29
这个历害,麻烦发一份清晰的电路图到邮箱 谢谢!顺便请教高频头中几个线圈的数据,十分感谢!

晚上下班回家后,发你邮箱。

涧边草 发表于 2020-3-10 17:30
晚上下班回家后,发你邮箱。

十分感谢,RF和本振线圈是中间抽头吗?

hy780430 发表于 2020-3-10 15:29
这个历害,麻烦发一份清晰的电路图到邮箱 谢谢!顺便请教高频头中几个线圈的数据,十分感谢!

关于高频头改制中的电感圈数,我在帖子里有详细介绍。我在DIY中是摸着石头过河,基本上是一步一步都做了笔记和留了照片的。谢谢!

hy780430 发表于 2020-3-10 17:53
十分感谢,RF和本振线圈是中间抽头吗?

对头,镀锡的裸线,大约是线圈的中点,直接焊上去的。