矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: palyer

免调试模块化的DDS扫频信号发生器-升级版

jiangjieke 发表于 2021-2-21 20:56
谢谢sip老师!特别谢谢palyer老师,还专门为我提供了改写程序的方法。

9851比9850好吧?   成功了吗

zhuangmushu 发表于 2022-2-14 22:19
9851比9850好吧?   成功了吗

早成功了。在此,再次感谢sjp老师!

jiangjieke 发表于 2022-2-14 23:30
早成功了。在此,再次感谢sjp老师!

看来 有必要买9851   一步到位

Nano   和  板 收到  谢谢!  问下w102   是电位器吗  选多少参数?w102  下面的  那123   3个脚分别接什么?
  k2是切换   旁边的9013装哪里?
右边332应该是瓷片电容吧?  下面的683是电阻吗?  sp in上面是15p   15p上面那LC是什么?

请教我做的屏标怎么是竖的。AO口没有方波。其他基本正常。请知道原因的老师指正。 微信图片_20220216184051.jpg

殳爻 发表于 2022-2-16 18:49
请教我做的屏标怎么是竖的。AO口没有方波。其他基本正常。请知道原因的老师指正。

频标信号接示波器X轴,扫频信号接示波器Y轴。没方波输出见本贴25楼模式10的说明。

匹诺曹 发表于 2022-2-16 19:29
频标信号接示波器X轴,扫频信号接示波器Y轴。没方波输出见本贴25楼模式10的说明。

谢谢啦,我只用了一个AD9850.编码器调整菜单,不太懂。还要好好学习。

zhuangmushu 发表于 2022-2-15 20:15
Nano   和  板 收到  谢谢!  问下w102   是电位器吗  选多少参数?w102  下面的  那123   3个脚分别接 ...

LC的接线如下图,开关打开时测三端滤波器,开关关闭时测中周、二端滤波器。

匹诺曹 发表于 2022-2-16 19:43
LC的接线如下图,开关打开时测三端滤波器,开关关闭时测中周、二端滤波器。

这个功能不是palyer弄的   是匹诺曹  老师你设计的吧 k4 是  2端  和3端滤波器 切换开关
上面那个  扫频波输出  切换开关   是不是画错了?也可能是我理解错了

zhuangmushu 发表于 2022-2-16 22:00
这个功能不是palyer弄的   是匹诺曹  老师你设计的吧 k4 是  2端  和3端滤波器 切换开关
上面那个  扫 ...

开关打到上边,扫频波输出接收音机天线,示波器Y轴接收音机电位器二端,这时是扫中放曲线的。开关打到下边扫中周、二端、三端器件的,这时示波器Y轴接检波电路的输出端。

匹诺曹 发表于 2022-2-16 22:43
开关打到上边,扫频波输出接收音机天线,示波器Y轴接收音机电位器二端,这时是扫中放曲线的。开关打到下 ...

这个板电源是5v   红色部分串接3个二极管    是降压到3v给芯片供电吗    另外那个红圈处123切换什么模式

zhuangmushu 发表于 2022-2-16 22:56
这个板电源是5v   红色部分串接3个二极管    是降压到3v给芯片供电吗    另外那个红圈处123切换什么模式

这版子记得是一坛友要我画的,但已被他修改过了,如串接三个二极管。123应该是对应三种不同的输出波形,用示波器测下哪个脚是正弦波,然后用短路帽短接上下二个插针。

zhuangmushu 发表于 2022-2-16 22:56

你用这个板子,你有这种AD9850的模块吗?

匹诺曹 发表于 2022-2-16 23:11
你用这个板子,你有这种AD9850的模块吗?

没有   这个是坛友河南的 11vdsl 坛友 送我的  和nano  一起送我的。 我也在想  如果用ad9850    成品模块都是双排针   那么 就要飞线了

麻烦坛友们发一个制版文件,谢谢了,邮箱:86946878@qq.com