矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 探索abc

6J1可休已?玩它的人真不多啊?

于海旺 发表于 2019-4-3 20:22
给您个参考电路。因为淘宝基本都是6N3,收音机都是6N2,扩音机用6N4,因此没有的6J1前级单独机。那个收音 ...

能给下6j1+6n15的耳放图纸?

现代声源输出电平较高,不是6J1不能用,而是根本用不到那么高的增益,而且五极管内阻高,在阻容耦合放大电路中,其旁路电容杂散电容对高频性能的影响较大。

48865889 发表于 2019-4-4 18:05
能给下6j1+6n15的耳放图纸?

6J1 6N15耳放-2(近于6P1).jpg

大家上传图纸时注意留边,论坛的LOGO是不透明的,没有白边会被logo挡住看不到

栾川周 发表于 2019-4-3 16:23
还是于版有问必答,耐心细致认真。认真学习领会,谢谢老师!

您说的太对了!

于版总是精精业业、耐心细致认真地为坛友及时 答疑解难,这是有目共睹的!谢谢于老师!

看到图纸了,谢谢于老师的无私奉!

572670430 发表于 2019-4-4 14:55
数据抄自苏联旧书,没有6N2数据,有一个三极管数据可以参考,6J5(美国型号)噪声电压是 0.12伏。

向您学习了很多,感谢版主的指教!

电真空 发表于 2019-4-4 11:51
6J1好处灯丝省电。用于五灯收音机可以节约一点灯丝电流消耗。缺点三极管接法放大因数不高,三十几,好像 ...

我以前好像玩过,把6A2拔下装6J1好像也能工作,就是热量大,也许电压超过了6J1

谢谢您的图,这个图图纸我搭过,通电后6n15打火,没时间整就放下了,还不知道什么原因,有时间重新再搭一次试试

48865889 发表于 2019-4-10 10:24
谢谢您的图,这个图图纸我搭过,通电后6n15打火,没时间整就放下了,还不知道什么原因,有时间重新再搭一 ...

6N15屏压不要超过130V,Vkgmax不大于90V,一般不会打火。若打火管子可能有问题。以前遇到过,管子放的时间长了,通电加高压容易发生打火,后来灯丝加热10分钟多(不加高压),停机再加高压就没事了。这可能是个例吧。

如果有人觉得国产6J1不行,那就用国外的6Ak5吧,自己喜欢6AK5这管,有不同欧美的都试过,自己认为法国的6AK5味道最好,自己也D|Y了一个用6AK5做的前级,味道真的不错结成三级管用的,上一些国外6AK5的管子和自己用西门子仪器壳做的前级。 wx_camera_1513675023947.jpg

6J1不会退出历史舞台!

仲翁 发表于 2019-4-10 10:50
6N15屏压不要超过130V,Vkgmax不大于90V,一般不会打火。若打火管子可能有问题。以前遇到过,管子放的时 ...

谢谢,回头我试试

yebty2007 发表于 2019-4-15 17:29
6j4比6j1好用,更便宜。

6J1比6J4省电,也比6j4通用。

WK.WK 发表于 2019-4-11 06:51
如果有人觉得国产6J1不行,那就用国外的6Ak5吧,自己喜欢6AK5这管,有不同欧美的都试过,自己认为法国的6AK ...

给个6AK5做的前级线路图,谢了