矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

更适合业余制作的输出牛三夹三绕法。

更适合业余制作的输出牛三夹三绕法
先记号,有空学习。谢谢海老师!

海河老师,为了减小体积,最近想做微型胆机,想到用EI48  Z11  0.35做小输出牛,给6P1用,您说够大不?目标也就2瓦足矣。低频能行不?和66  0.5片子相比差别大不?您是经验丰富的专家,恳请不吝赐教。

做输出铁芯宜大不宜小,我的6P3P单端原来用El66X33感觉还是不好,现改成El96X50按海河老师的三夹三绕的,感觉比以前的强多了。

有胆有识 发表于 2019-5-15 17:17
海河老师,为了减小体积,最近想做微型胆机,想到用EI48  Z11  0.35做小输出牛,给6P1用,您说够大不?目标 ...

肯定不够。这么小的骨架,手工绕线,都得增加近视度数。

老实人侯 发表于 2019-5-15 18:33
做输出铁芯宜大不宜小,我的6P3P单端原来用El66X33感觉还是不好,现改成El96X50按海河老师的三夹三绕的,感 ...

96X50太重了。我用是96X35或者86X40 的

海河 发表于 2019-5-15 20:39
肯定不够。这么小的骨架,手工绕线,都得增加近视度数。

十分感谢海河版主!

易拉管 发表于 2018-12-7 07:31
最害怕线圈了,连绕中波磁棒那几圈都打怵。

海河 发表于 2019-5-15 20:40
96X50太重了。我用是96X35或者86X40 的

海版好,我买了一些二手的Z11片子,新Z11片子,还有一些H14片子。准备模仿您的这种绕法来一对6V6输出,不知用那种片子低频好些。您使用的是那种片子?

牛牛没妞 发表于 2019-5-28 20:15
海版好,我买了一些二手的Z11片子,新Z11片子,还有一些H14片子。准备模仿您的这种绕法来一对6V6输出,不 ...

你自己试试,哪个片 电感量大 就用哪个。

好的。。。

请教海河版主我想用EI76铁芯 叠厚50mm---55mm绕个3,5K单端输出牛 求数据

感谢海河版主!收藏了,努力学习。

刻度盘 发表于 2019-12-15 04:58
请教海河版主我想用EI76铁芯 叠厚50mm---55mm绕个3,5K单端输出牛 求数据

你既然要 叠厚50mm---55mm,那为什么不考虑用86的? 76的叠这么厚,从视觉上也不好看。而且,小尺寸的铁芯,相对来说,更不方便绕制。

海河版主晚上好 主要是自己亲手拆了三个EI76铁芯80W的美国红线牛 想利用这个铁芯

好