矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

更适合业余制作的输出牛三夹三绕法。

海河 发表于 2018-12-4 22:13
0.43毫米的线,在76框架里,肯定一层绕不开98圈啊。当然是两层了。

请教海版,做6F6单端,76片绕7K单端牛,初次扎数比是多少呢,麻烦海版白忙之中给计算下,谢谢

海河 发表于 2020-2-28 22:06
这种片子,做电源牛,还真不如做输出了。做电源,它发热。

好的,听您的。等我绕完线包插一个H18与Z11比较一下,看看差距有多大。

顽童50 发表于 2020-2-29 13:14
好的,听您的。等我绕完线包插一个H18与Z11比较一下,看看差距有多大。

用电感表测电感量,也许H18的电感量比Z11还大了。

蓝色星空 发表于 2020-2-29 12:14
请教海版,做6F6单端,76片绕7K单端牛,初次扎数比是多少呢,麻烦海版白忙之中给计算下,谢谢

76的做7K的牛,需要细线,要不缠不开。
比较建议用86的,您肯定会觉得,功率小,没必要用86的。输出牛的体积大小,不能完全以功率大小来决定。
0.21的线,用86可以绕开3000匝,如果用76的。勉强也就两千六七。

海河 发表于 2020-3-1 20:18
用电感表测电感量,也许H18的电感量比Z11还大了。

海版好!但愿这个H18能用就不错了,过几天就可以验证了。我已经给它喷漆了、只喷了一面。新买的0.44漆包线还在路上,过两天开工  。

顽童50 发表于 2020-3-1 20:38
海版好!但愿这个H18能用就不错了,过几天就可以验证了。我已经给它喷漆了、只喷了一面。新买的0.44漆 ...

您这一喷漆,电感量就下来了。

海河 发表于 2020-3-1 20:46
您这一喷漆,电感量就下来了。

是吗,不懂、尽干错事。 还费了好大功夫呢

海河 发表于 2020-3-1 20:26
76的做7K的牛,需要细线,要不缠不开。
比较建议用86的,您肯定会觉得,功率小,没必要用86的。输出牛的 ...

感谢海版白忙之中回复,祝您事事顺心吉祥平安。

蓝色星空 发表于 2020-3-9 10:01
感谢海版白忙之中回复,祝您事事顺心吉祥平安。

感谢。不要客气

拜读了海版的三夹三绕法对我们这些小白菜太有意义了,麻烦问一下海版按照您那个3.5k的数据86*40矽钢片绕的输出牛用在fu7单端不知可行否、

小宫8888 发表于 2020-9-22 19:28
拜读了海版的三夹三绕法对我们这些小白菜太有意义了,麻烦问一下海版按照您那个3.5k的数据86*40矽钢片绕的 ...

不太适合。
两个方面,第一、阻抗不合适,FU7单端做好是5.5K的阻抗,具体分析请见我以前发的关于FU7与6P3P比较的帖子。
第二、FU-7单端最好是做86X50或者96X40的 大小比较合适。

收藏了,学习中。。。

虚拟的扫频仪是怎么弄的呀,求教!!

海版这两天在网上找到了您写的fu7与6p3p比较的那篇文章读了两遍,受益匪浅