矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bohemia

(无效帖关闭)大家都来看一眼又碰上一块羊头狗肉的假显卡,投诉卖家 通天河 卖假货

关闭 [复制链接]

这智商堪忧啊,怕欠费了吧。。。
20年前的显卡什么做工心里没点概念?
20年前的显卡大概长什么样子心里没点概念?
20年前的显卡还是PCI接口的时代,AGP接口都还没全面铺开,你觉得会有PCIE接口的显卡?
20年前的显卡还是VGA接口的时代,DVI接口都还没全面普及,你觉得会有DP接口的显卡?

ddrcpu 发表于 2018-7-31 11:17
20年前的显卡大概长什么样子心里没 ...

不是说显卡是 20年前的,但是就有可能 6年前的显卡用了 20年前的显存来刷 BIOS 改信息,你也不一定管得了,对不对。

ddrcpu 发表于 2018-7-31 11:17
20年前的显卡大概长什么样子心里没 ...

20年以前的显卡什么样子 我还真的是记不起来了

但是现在显卡水货无数,水货显卡的样子你都见全了吗?你不一样吹牛吗

bohemia 发表于 2018-7-31 11:33
不是说显卡是 20年前的,但是就有可能 6年前的显卡用了 20年前的显存来刷 BIOS 改信息,你也不一定管得了 ...

20年前的显存能用在现在的显卡上。。你的脑洞真是够大。。。
不同时代的产品的硬件接口、走的总线、所用协议都不一样,就算你能把硬件堆焊在一起那只是个铁疙瘩,还指望能通电工作?

bohemia 发表于 2018-7-31 11:37
20年以前的显卡什么样子 我还真的是记不起来了

但是现在显卡水货无数,水货显卡的样子你都见全了吗? ...

我是没见过所有的水货显卡,但真要见到了我自然也有我的办法去分辨。。
至少我不会把BGA封装的显存认成20年前的SDRAM。。

ddrcpu 发表于 2018-7-31 11:40
20年前的显存能用在现在的显卡上。。你的脑洞真是够大。。。
不同时代的产品的硬件接口、走的总线、所用 ...

只要是想做出水货来骗人的厂家,人家一定就能设计出便宜又好骗人的板子。苹果 S6 都有用的破烂低级芯片冒充的水货呢

看版型 应该不是假卡啊  至于能不能点亮 跑分多少 不做评论

通天河 发表于 2018-7-31 11:42
大约二十年前我们机房还是DOS命令,二十年前你说独立显卡就好像是外星生物。智商得欠费到什么程度认 ...

1997 年 可以算是 20年前了吧,那时候我有一篇 S6326 独立显卡,是我的第一片独立显卡。上面就只有 8M 显存。当时花了我 260多块银子。

我要是能找出来一定拍个照片放上来给你涨点见识。这个不是吹的。

当年我还差一点买 600多块钱的 VOODOO 一代,16M 显存的。当年那可是稀罕的洋显卡啊!

我当年在我的这块 S6326 显卡上面 通关了 古墓丽影 1-2代,三角洲 1-2 代。到了 3代就完全的卡死画面进行不下去了。

当年我可是相当的享受。注意啊,97年!97,98 用的是 Win98.很快就 Win2000 了,已经不是 DOS 了

bohemia 发表于 2018-7-31 11:09
对了,兄弟你能提供这个  PDF 资料,我就比较的信服了。这个写的比较的详细,毕竟  把 SGRAM DDR5 写清楚 ...

抛开卡好坏不说;你连嫩b和老B都分不清楚,什么能算出容量呢?难道你不知道8个嫩b才一个老B那么大吗!!!

bohemia 发表于 2018-7-31 11:13
兄弟这个意思在下有点承认,毕竟坛子里显卡的水分最大。

不瞒你说,咱买半高刀卡有时候能买到一些个有 ...

退一万步讲,你既然都走中介了还担心个啥?
收货有问题或点不亮或跑分差太多,告知版主退货退款即可,现在都拆成这样子了还能退吗?
你在某宝上购物卖家能同意你这样拆开看看哪里是不是少了个电容或者电阻?

通天河 发表于 2018-7-31 11:42
大约二十年前我们机房还是DOS命令,二十年前你说独立显卡就好像是外星生物。智商得欠费到什么程度认 ...

我看你吹牛多了也吹的晕头转向了吧,你这 60块钱里 还有一条  DP 接口线,我刚刚才想起来。

谁也不知道你有没有给我一条断了的 DP 线。淘宝里全新的这个线 最便宜也 17-18块。一般的有点牌子的,好像能30块。

关键是你的显卡亮不起来,我不得不怀疑你的东西靠不靠谱。

本来60块也就一点点钱,去掉邮费,要是这根线还能指望用,倒也不算什么吃了大亏。不一定非要缠你退货,我也一直没有提出非要退货。

但就是你的显卡开不了机麻烦。。。。。还有你的芯片内存容量,这个方面怎么没有人能站出来说明你这个是真实 1G 的货?

明显还是一张缩水了  1/4 的水货卡。你还是有骗人的嫌疑的,说你是个骗子也不属于太残忍

乐华 发表于 2018-7-31 11:50
抛开卡好坏不说;你连嫩b和老B都分不清楚,什么能算出容量呢?难道你不知道8个嫩b才一个老B那么大吗 ...

嗯嗯嗯,你对 这些个 我们爷们身上不带的东西这么清楚,佩服。不知道你平时都是查家里哪一位查的这么仔细,天天看都学精通了。

你能不能端正一点操行,写个具体的算式还是什么东西出来,你说这个显存一片不是那写的 64M 容量,那应该是多大?是 8倍?是 512M 一片?
那也不对啊,4片 512的话 整个不是 2G 了吗?怎么还超标超出了一倍呢?