矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wskapswwx

新手制作 0-30V 10A 线性可调电源

星梦如歌 发表于 2018-8-1 20:33
2A的稳压电源需更换哪些原件加大输出电流

要换变压器。电路主要改驱动输出部份的功率管,采样电阻,电流调节也要改

好的 谢了有时间练练手

时间过的好快啊!没有东西折腾的日子没有什么意思!

做这个电源好几个月了,做好后心里反倒空落落的,就我这水平,太低了,这个电源若没有楼主的帮助是不会成功的。若再年轻些、再年轻些……没劲极了。准备用电脑电源改装可调电源,做好送给别人。看我能成功不。

版主在吗?想要块板子,还有没有了?另外你的微信加不了哦。

我木有红颜 发表于 2018-12-5 16:15
版主在吗?想要块板子,还有没有了?另外你的微信加不了哦。

还有最后一块

怎么联系?你微信加不了。13193692377我的手机,微信同号。

楼主好厉害!

楼主把,材料清单发出来,我也准备自己做一个0-30V5A的电源。难度太大我就买一个现成的二手玩玩!

太有才了!感叹!能开厂了。

版主不在吗?怎么联系你?

现来看看学习下。前天把电源拿出来开机用了下。

wangcaidepengyo 发表于 2018-6-30 21:20
我的做法比较曲折。
1、我先买了小尚弟的套件里的板子,自己焊接了一套,就开始调整和测试,其实是琢磨 ...

请问小尚弟电源做成功了吗?如果不插u1第4,8脚之间电压多少伏?第4脚8脚和主电源地之间电压是多少伏?不插u1时调整管是不是饱和导通?

wskapswwx 发表于 2018-2-20 11:33
原版上只是小改动,如果改成新的切换电路,改动较大,太费时间,关键是:这个变压器的线圈要专用的,定 ...

请问老师:我照这个图焊的板子,通电烧ic1和电压调节电位器,现在都不敢插ic1了,我的变压器还没没分档,是0-32伏的,我把三端稳压7812没焊,0-32伏接在0-15接线端子上,辅助电源双15伏,在不插ic1时,测ic1第4-8脚之间电压20伏,4脚和GND之间电压29伏,8脚和GND之间49伏,电压调节两个插针之间电压也有三四十伏的电压,是不是烧ic1和电压调节电位器与这么高的电压有关?还有您标在图上的电压参考点是哪里?

runzhi 发表于 2019-1-17 21:53
请问小尚弟电源做成功了吗?如果不插u1第4,8脚之间电压多少伏?第4脚8脚和主电源地之间电压是多少伏?不 ...

应该是+-12v,原理图是这样的,具体到底多少我得找出那个被改烂的去量;小尚弟早期的板子,供给运放电源的那里不是三端稳压,是电阻和稳压二极管。

辅助电源那里,你要用带抽头的变压器,还需要是副绕组,7812最大输入电压是35v,你可以查一下手册,或者是百度下pdf,32v的变压器,整流滤波后的电压,在空载是1.414×32=45v,在正常负载下,整流滤波后的电压是1.2×32=38.4v,所以如果用78/7912,需要使用+-15v的中间抽头副绕组的。

这个板子一焊就成功的;主绕组分不分段先不要用管的,分段就是为了降低调节管上的压降,使调整管上的功耗不至于过大的。那部分电路最后去调整。