矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wskapswwx

新手制作 0-30V 10A 线性可调电源

一套多少钱,怎么购买?我有个拆机的环牛,也是从电源上拆先来的,电压0--6.5--20.6--33V
这个电压可以吗

我就是来学习的

DIY的耐用啊。相同价格比成品好太多了

虽说懂的不多,喜欢看!喜欢做!做这个电源的劲头什么时间还能再次有呢?

龙威ps-305D 电压档跳来跳去,总体上下1V左右,电位器换过,,,,。怎么回事啊

wangcaidepengyo 发表于 2018-1-30 01:59
1、此外,这个板子是参考大家说的那个小尚弟的电路,当然他也是参考了论坛里的各种电路。看来这个电路 ...

继电器是如何切换的???、?能指导下呢????

lpmycs 发表于 2018-6-30 20:23

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1

关于继电器切换,上面那个帖子里也有,两只继电器可切换出四个电压。
帖子较长,耐心找找。

lpmycs 发表于 2018-6-30 20:23

我的做法比较曲折。
1、我先买了小尚弟的套件里的板子,自己焊接了一套,就开始调整和测试,其实是琢磨人家的动心。
2、然后我拆了一些零件,因为我的变压器是0v,6v,12v,18v,26v这么多抽头的,但是电流是可以输出到15a的,所以我把调整管、限流兼匀流、电流取样那里改了;
       (1)就是多并几个管子,大功率电阻充板子上外置出去;
       (2)电流取样电阻我是利用的指针电流表的分流器;
       (3)电压切换那里,我是搭棚焊的,但是运放还在pcb板上。
       (4)这样改完之后,大电流的时候,不太准,原因是我用的调整管都是拆机的2n3055,后来改成2sc5200,这些管子都是拆的完全没有配对,6个一致性好的管子我没有,最后不停的调试中,改成了4个,因为这4个比较一致。
        (5)为什么6个改成4个,因为无奈,有两个在输出大电流的时候先后烧了,结果剩下的这4个居然怎么折腾都不烧。
3、然后我就自己做的板子,恒流恒压驱动部分原样抄的小尚弟的
     (1)主电路板,就有运放电源、横流恒压驱动部分,把主电源的电容放在板子外面,电容用的是功放里的8000uf/100v的多个,2mm宽1mm厚的铜排焊接连接的电容,加了开机电容充电限流,就是个大功率水泥电路上并一个继电器,继电器被延时启动,搭棚飞的。最后因为放不下了,就用了2个电容,这个电路也去掉了。
      (2)电压切换部分用的是迟滞电压比较器电路,用的是lm339四电压比较器,推动TIP122,我手边这两个多,别的也没有。
      (3)7812稳压给lm339的供电,迟滞电压比较器的门限电压比较麻烦,需要在输出那里加限流电阻、稳压管。tip122的电源要单独供给,因为控制15a的继电器的工作电流比较大,尤其是多个继电器同时工作的时候,7812根本带不动。
      (4)烧过各种元件之后,小尚弟的横流恒压主电路做的很棒,这部分始终没烧过,我才得倒上面的这些教训。
      (5)烧掉的,爆掉的,有大电容,小电容,环牛(这个重缠的)、全部2n3055,2个5200,7812若干、lm339若干、1n4742若干,耗时超过一年。

结论:1、优选买二手成品;再不行就买套件;如果你要是用电源的话,买成品最合算,买套件、买外壳自己动手拼,其实已经成本高了;如果自己动手做                所有的,不说时间和精力,光各种元件,都够买几个成品了。
           2、电路图我有,电压切换部分的因为是自己尝试的,画在了笔记本上,如果你想要,我给你找,因为在调试改过许多次,基本飞线改的,你可以参考,但直接用,很大概率会烧了元件。
回复 支持 2 反对 0

重复了,删掉这个

又重复了,删掉这些

敲了半天键盘,显示这个:
Discuz! Database Error
(1064) You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
还以为白干了呢,发重了,谁来给删掉上面重复的回复啊?

bg1trk 发表于 2018-6-30 21:08
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1636117&extra=&page=1

关于继电器切换 ...

我的是ps-305d  没有单独的继电器切换板

现在报名迟吗??有一个固纬GPR-3060D,想改了玩玩

lpmycs 发表于 2018-7-1 09:58
我的是ps-305d  没有单独的继电器切换板

我单独做了这个切换板。
可以做成四档切换和八档切换,变压器要单独按要求绕制。

发发哥 发表于 2018-7-1 18:16
现在报名迟吗??有一个固纬GPR-3060D,想改了玩玩

以前是定的几套套件(也不齐,一些还得自备),现在没有套件了。板子倒是还有。