矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布衣老人

自制点焊机

布衣老人 发表于 2017-1-20 16:12
今天没事把电焊机接那个抽头两端(以前改的抽头7.8V,我做电解腐蚀机时用的,因为要接个大流二级管半波 ...

我想应该是没有问题的。只是没有动手。用电焊机还有一个方便的地方:电焊机的初级有抽头,可以调节(有7档)。年前就不干了,年后动起来。

我也制作了一台初级电流粗算约60A左右 次级4伏 时间继电器还没考虑好怎样制作 此供借鉴 相互学习交流

楼主手艺真好,图片也拍得不错,学习了

chem883 发表于 2017-1-22 00:18
楼主手艺真好,图片也拍得不错,学习了

谢谢夸奖,看帖的好坏,主要要看如何利用手头废料,工件如何巧妙搭接,制作的技巧性,养眼性,做工考究,最关键的是成功率

难忘军旅88 发表于 2017-1-21 19:06
我也制作了一台初级电流粗算约60A左右 次级4伏 时间继电器还没考虑好怎样制作 此供借鉴 相互学习交流

不错啊,费不少劲吧,把铜管烧退火后再绕会省不少劲.

佩服楼主DIY水平。。。

布衣老人 发表于 2017-1-22 04:37
不错啊,费不少劲吧,把铜管烧退火后再绕会省不少劲.

嗯 是的费不少劲儿啊 哈哈哈 扁带当时也想退火来着,我的焊炬小是修冰箱的那种,嫌麻烦况且当时没多少氧气了,所以就直接绕了 不过电流很强大这点很满意。下一步准备制作机箱 时间控制电路,啊哈哈哈不过没车床 雕刻机 完工后不能很漂亮

难忘军旅88 发表于 2017-1-21 19:06

您这招真不错,铜管是空调上用的吧?这段管成本大概多少?

布衣老人 发表于 2017-1-18 13:49
首先我先祝愿看过本人帖子的人新春快乐,万事如意,新婚的小两口得个龙凤胎,年长者寿比南山,爱做东西的网 ...

创意真不错,赞一个!

DIY的车床值得羡慕啊 也对楼主制作的点焊机工艺还是很佩服的,满分,本着广交朋友互相学习的原则,所以对此也提出几点不同的看法,玩出乐趣的同时也不忘初心,就是实用和点焊效果,1 此机次级电流不会很大,实际线径平方小,焊接一毫米以下的金属板还凑合,再厚点的恐怕不行,2输出线以粗短尽量降低电阻为原则,3不适宜用透明塑料材质的管做绝缘 原因不耐高温,4滤波器(表头)实属玩具 在这里有阻碍电流作用不宜安装,4焊夹具铁质的细长电阻大易发热,综合上述诉述此机就是焊接电池引线可以,如焊接个厚一点的机箱 固定支架等等 恐怕难以胜任,上述只是个人观点如有不当之处欢迎拍砖

bg1trk 发表于 2017-1-22 13:01
您这招真不错,铜管是空调上用的吧?这段管成本大概多少?

是的 买新的大约50元左右 我用的是边角料

bg1trk 发表于 2017-1-22 13:07
创意真不错,赞一个!

感谢,祝新春快乐

难忘军旅88 发表于 2017-1-22 13:24
DIY的车床值得羡慕啊 也对楼主制作的点焊机工艺还是很佩服的,满分,本着广交朋友互相学习的原则 ...

接受小兄弟的建议,说的是,还请别的哥们给些看法,互相学习,互相交流.

扯点闲的,为啥这论坛都用拼音注册,都记不得谁是谁

黄海之风 发表于 2017-1-22 10:55
佩服楼主DIY水平。。。

姜还是老的辣,感谢专业点评