矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布衣老人

自制点焊机

近一两日还有改进图片,因为这个油条夹不适合我用,准备改个螳螂头夹,希望大家继续关注,自主开发,绝非模仿.

布衣老人 发表于 2017-1-9 04:24
说句真心话,这个微波炉变压器改的点焊机我到现在也不满意,我做点焊机的目的是给白钢牌焊挂鼻,省着连钻 ...

等你的用电焊机改点焊机的信息。我也有用电焊机改点焊机的想法,一直就没有干。原来的想法是初级不动,次级也不动。加绕一个4伏的绕组。这样的话电焊;点焊互不影响。

螳螂头点焊夹制作完成,如若欣赏,给予回复,图片编辑中,准备在128楼公布

等着欣赏。就别等128楼了吧。

点焊头设计图片.jpg 改进的点焊头,先发个效果图

螳螂点焊夹.jpg 实物差别肾大

楼主手艺真不错 佩服佩服。火锅店里的不锈钢把手不知道能不能焊接?

qerlx 发表于 2017-1-16 12:09
楼主手艺真不错 佩服佩服。火锅店里的不锈钢把手不知道能不能焊接?

东西都学杂了从书法到电工,木工,泥瓦匠预算,(正立面、侧立面,平面图,鸟瞅图,节点,剖面图),’炒菜颠勺,到专业,这PS才学,真是门门通,门门松,惭愧.,青年时期看那霍元甲,就把那擒拿练,前手翻,后手翻,旋风脚,不说了,啥也没学好,哥哥你不锈钢勺能焊你也不能拿我这焊,买个新的吧.青年时期练过千层纸(不是铁砂掌),就是掌掌垂直落,能把1000张纸打掉,就基本成熟了,哥还要劝你一句,别跟泰森过不去.

布衣老人 发表于 2017-1-16 12:40
东西都学杂了从书法到电工,木工,泥瓦匠预算,(正立面、侧立面,平面图,鸟瞅图,节点,剖面图),’炒 ...

能焊就行。有时间也学做一个,焊接点小东西  

首先我先祝愿看过本人帖子的人新春快乐,万事如意,新婚的小两口得个龙凤胎,年长者寿比南山,爱做东西的网友做一个成功一个,本想在128楼发续集,哥们也不捧场,也别弄个跨年工程,把新编辑好的点焊夹制作过程让大家分享下,本人其实真的是个文人,自小就酷爱书法,不是自吹啊,头25年前我写反字(刻字用的),就不服前辈,为啥我说传金不传艺呢,我当年学刻字的时候,到那些成手那看,人家都不干活,不像现在去网上可以搜索,不说了,心掉一地。

有闹心的朋友,年前鼓敲点焊机的可做个借鉴。

LXM 发表于 2017-1-13 10:20
等着欣赏。就别等128楼了吧。

今天把余下部分发了,有时间看下吧,电焊机属后期制作,成功我会反馈给你

翻了下箱底,又找到2个宝贝,都是行内人送的,这东西我收藏好几年了,也没派到用场,又一个延时成品器件,下一步准备用电 1.jpg 2.jpg [attachimg]焊机改点焊机

布衣老人 发表于 2017-1-19 16:00
翻了下箱底,又找到2个宝贝,都是行内人送的,这东西我收藏好几年了,也没派到用场,又一个延时成品器件, ...

这个延时是带继电器的

LXM 发表于 2017-1-10 20:57
等你的用电焊机改点焊机的信息。我也有用电焊机改点焊机的想法,一直就没有干。原来的想法是初级不动,次 ...

今天没事把电焊机接那个抽头两端(以前改的抽头7.8V,我做电解腐蚀机时用的,因为要接个大流二级管半波整流,考虑还要有0.7V压降),次级20平方,告诉你结果,肯定好用,单独绕个5伏绕组再粗一倍更没的说,用一个继电器就能搞定,不用时间继电器.最好再用一个12伏继电器带220继电器,这样控制开关那安全