矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空空猫

从废品站花80淘了个发动机上半截,我打算收拾收拾换到我的车上,没想到这么曲折

说实话,一看到标题我首先想到的就是螺丝孔对不上。其实买个二手发动机比这样换靠谱,不过慢慢折腾也好,上帝会保佑你的。
回复 支持 2 反对 0

技术强大啊

我的天,这样拆下来还能记住哪里装哪里吗?

不说别的,能选择合适的工具,能拆机都不错了。膜拜一下。

过年的时候想把家里跃进摩托三轮和一辆嘉陵弯梁(报废)的发动机对调,本以为拆开变速箱换一下输出轴就可以了,一个长轴一个短轴,结果,nnd,n多东西都不一样

由于买到了长安奥拓的进气门总成,所以原车的汽缸盖暂停收拾。

重新把从废品站买来的汽缸盖拿出来,摆开战场 01.jpg

把排气支管装到缸盖上,加上气缸垫,把缸盖对准机体放好,按对角线从内往外拧紧缸盖螺丝 02.jpg 03.jpg

把免胶进气支管垫套上,从小刀将多余出来的部分割去,防止喷油嘴喷的油喷在上面影响效果 04.jpg
装上进气支管并拧紧螺丝 05.jpg

对正时带,原理见上图,曲抽齿轮上的一个点儿,要和凸轮轴齿轮上的一个点在一条直线上,

具体的操作方法是,转动曲轴,时指针对准飞轮上的零刻度, 07.jpg

然后转动凸轮轴,使点对准黄箭头。 08.jpg

最后锁紧大螺丝 09.jpg

调整气门间隙,具体的方法是:转动曲轴,使凸轮轴的非凸起部分对着气门摇臂,拧调整螺丝,使之轻轻顶住气门,然后回转100度,锁紧螺母 10.jpg

下面是插分电器和调点火正时

把火花塞拧下,拔下喷油嘴线,转动曲轴使指针指向7度左右,检查一缸气门应处于全部关闭状态,否则应再转曲轴360度。 11.jpg

插入分电器,到位后分火头应指向分电器盖的一缸。 12.jpg

把主高压线的头放在离车体2一5毫米的地方,打开点火开关(着车的位置,但不打启动机) 13.jpg

顺时针把分电器转到头,逆时针回转,听到打火声停止,(我的经验是听到打火声再逆时针转一点点) 14.jpg

拧上火花塞,装上分电器盖儿卡好高压线,插好,喷油嘴插头。

发动车,着了

没想到怠速喷油脉宽从原来3。2降到2。5,也可能是换了喷油轨和嘴的原因?新换上的嘴喷油量大?
15.jpg 16.jpg

好手艺,赞一个!

难道是修配厂的大工师傅?

应该是大师傅,这么大的活一般人做不来