矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天线迷

实 用 胆 机 开 关 电 源

北京老李 发表于 2022-6-5 13:31
感谢无线迷老师的设计,根据你的电路,我做了出了电源,用了一段时间,变压器温度在80度,有点高,使用倒是 ...

北京老李好!
你可将主变压器的有效截面积增大(用EC40/42磁芯),可有效的降低温度。

天线迷 发表于 2023-6-22 19:19
北京老李好!
你可将主变压器的有效截面积增大(用EC40/42磁芯),可有效的降低温度。

过一段时间我也做一个试试

北京老李好!

磁芯更换后,那个变压器的绕制参数是不是也得改变一下。

北京老李好!

您好! 你的文档是 protel99的。请问有别的PCB软件的文档吗?

北京老李 发表于 2023-6-23 11:30
磁芯更换后,那个变压器的绕制参数是不是也得改变一下。

北京老李 绕制参数不用改变。

hck851522 发表于 2023-6-23 14:42
您好! 你的文档是 protel99的。请问有别的PCB软件的文档吗?

您好! Altium Designer 软件可以用

天线迷 发表于 2023-6-23 15:13

好像不是免费的。

hck851522 发表于 2023-6-23 17:04
好像不是免费的。

但是,网上盗版破解的一大堆

xebjz 发表于 2023-6-23 17:36
但是,网上盗版破解的一大堆

不好意思,一向运气不好,不玩这套,免得得不偿失就不好了。

天线迷 发表于 2023-6-23 15:13

大师,如果不行。不知可否把电路板和电路图列印成一比一的PDF版本。用A4规格的。传于以下的电邮。谢谢!

hck851522@gmail.com

hck851522 发表于 2023-6-24 00:07
不好意思,一向运气不好,不玩这套,免得得不偿失就不好了。

开什么玩笑,ad正版一套14万元,正常小公司又有谁去用正版。

xebjz 发表于 2023-6-24 03:16
开什么玩笑,ad正版一套14万元,正常小公司又有谁去用正版。

所以,我都在用全免的普通软件除了微软(本机带来)。学画图就用 QCAD ;LiBRECAD 之类的。毕竟不是我的本业,家用而已嘛。

PCB 找到的是 KICAD。试过 IMPORT,但不成功,此等软件也不是我的专业。(我好像什么都不会,像玩玩而已。哈哈!)

hck851522 发表于 2023-6-24 08:15
所以,我都在用全免的普通软件除了微软(本机带来)。学画图就用 QCAD ;LiBRECAD 之类的。毕竟不是我 ...

ad,prote99.kicad必须一个画板子。NI multisim模拟电路,这里最起码要掌握两个。

hck851522 发表于 2023-6-24 08:15
所以,我都在用全免的普通软件除了微软(本机带来)。学画图就用 QCAD ;LiBRECAD 之类的。毕竟不是我 ...

我也是,学校机电专业,不说十几年前学过汇编,c语言,Vb,CAD类等等,自己也干过两年车床铣床钳工。变频器做了十多年普工,能慢慢维修自己公司产品。485/触摸屏也会玩威纶通的,但是都不精,现在画pcb主要是kicad.画机械是solidworks。可惜都是业余。

xebjz 发表于 2023-6-24 22:12
我也是,学校机电专业,不说十几年前学过汇编,c语言,Vb,CAD类等等,自己也干过两年车床铣床钳工。变频 ...

坦白的说吧!科技/科学这东西。十年河东,十年河西。

所以,学完初入门的电子,我都没有再继续。现在都差不多忘得一干二净了。

只是在忘干净前,想听听胆机的声音而已。

现在年纪渐长,看见一位位的离开,现在较贴近经典。