矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天线迷

实 用 胆 机 开 关 电 源

天线楼主好,资料收到,很好.难得宝贝.收臧,十份谢谢,还有一事相求,求你6p3p功放,电路和板图,可不可以共亨,于可以的话麻烦发一份资料到邮箱pppaaammm1952@qq.com.再说声谢谢。

火牛最好,开关电源便宜

天线迷 发表于 2018-12-7 22:08
没在本站和TB上卖过东西,不是。

我看你只是6.3V的一路进行了稳压片,高压是不稳压的。高压空载与接入电路工作后有多大的下降呢。另就是我准备用彩显的开关电源改,这个电源上有个230V直流输出,试过带个100W灯泡都行的,功率足够,但是没有灯丝电源,加个绕组后空载有6.3V,但带不起负载,加大线径也不行。你有什么办法,指点下。

dymsj 发表于 2018-12-31 14:31
我看你只是6.3V的一路进行了稳压片,高压是不稳压的。高压空载与接入电路工作后有多大的下降呢。另就是我 ...

如果取样是啊在230V端,自己加绕了6.3V绕组。   6.3V带不起负载的原因是因为高压端没接上一定的负载。试下230V端接一个灯泡,6.3V就可以带负载了。
原因在于取样端在230V上:230V没接负载整个反馈回路都是很窄很窄的方波,这个方波仅能维持230V空载的要求。 对于你加绕量出来是6.3V这个绕组(在高压空载下也是很窄很窄的方波驱动出来的6.3V),等230V加上一定的负载,你再量下电压已经远远高于6.3V了(反激占空比在0%-50%)。

不知能否看懂?反正:有反馈回路的电源只能保证受反馈检测的那一路电压稳定,对其他绕组的电压变化无法控制。

fysy 发表于 2019-1-3 15:16
如果取样是啊在230V端,自己加绕了6.3V绕组。   6.3V带不起负载的原因是因为高压端没接上一定的负载。试 ...

多谢指点,看来是你说的这个原因了,我看了下其他的电源,这个线圈最多也就是2-3匝就够了。再请教个问题,有个电脑上用的开关电源,12V是4线并联的,我拆开4线后只保留单线接回原回路,电压12V正常,拆开绕组接整流管后电压升到60V,但那个12V也是正常的,搞不懂同一线圈出来的,这个电压怎么这么高呢,我先用的耐压25V电容直接爆了,没有搞明白怎么回事。

dymsj 发表于 2019-1-3 17:39
多谢指点,看来是你说的这个原因了,我看了下其他的电源,这个线圈最多也就是2-3匝就够了。再请教个问题 ...

电脑电源是用的稳压是靠磁饱和控制电压大小的。没认真分析过,你可以查查资料。

多谢指点,看来是你说的这个原因了,我看了下其他的电源,这个线圈最多也就是2-3匝就够了。再请教个问题 ...

电脑电源是用的稳压是靠磁饱和控制电压大小的。没认真分析过,你可以查查资料看。

电脑电源是用的稳压是靠磁饱和控制电压大小的。

支持音响功放使用开关电源。优点多多

佩服,佩服,关键技术资料都公开了。很大度啊。

好功夫,就是看不懂呀,学习中

天线楼主,好,你发的功放板资料己收到,志此感谢,因本人电脑问题才给你回复,以后有不懂的地还望楼主指导,谢了。

我用唄电电源改过一个,做6H8C前级用,效果比一般的模拟电源好,底噪低于模拟电源,低音有力有厚度,不浑,各段均衡,相对模拟绝对环保节能