矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天线迷

实 用 胆 机 开 关 电 源

冲雷大侠 发表于 2018-11-23 21:03
老师我也是新手中的新新手,电感量如何能测量出来,。还是按你那个变压器的图,再把气隙重新弄一下就可以 ...

电感量...用测电感的仪器或带电感测量的数字万用表测量,
按图上的数据...测量。图上的电感量:1.25mH

lingg 发表于 2017-9-13 22:05
音响产品用开关电源,由于工作特点决定了干忧是无法避免,要在几十厘米空间距离不受干忧,开关电源要求实在 ...

真得,其实玩胆机的人就是偏爱50赫兹的交流噪声。提高到100K,250K他们就会感到毛躁不舒服。

lingg 发表于 2017-9-13 22:05
音响产品用开关电源,由于工作特点决定了干忧是无法避免,要在几十厘米空间距离不受干忧,开关电源要求实在 ...

真得,其实玩胆机的人就是偏爱50赫兹的交流噪声。提高到250K他们就会感到毛躁不舒服。

很好的资料!

冲雷大侠 发表于 2018-11-25 21:50
您好老师,这个上面的PC817我看还分ABCD四个档,咱们这个电源用那个档的?

用A、B档

请教大师,高频开关电源对中波容易产生辐射干扰。如果用超音频呢?可以避免辐射干扰吗?是不是电感不能用铁氧体,体积要加大,效率会下降?

因出错而重复

因出错而重复

明经堂 发表于 2018-11-28 09:23
请教大师,高频开关电源对中波容易产生辐射干扰。如果用超音频呢?可以避免辐射干扰吗?是不是电感不能用 ...

开关电源本身就是一干扰源,它主要干扰频谱范围大致在20KHz~30MHz,所以对中波的干扰是当然的。
但是!要看有没有正确地处理这些干扰(也就是电磁兼容性设计),否侧就会祸害周边。

天线迷 发表于 2018-11-28 12:39
开关电源本身就是一干扰源,它主要干扰频谱范围大致在20KHz~30MHz,所以对中波的干扰是当然的。
但是!要 ...

要是把开关电源的频率大幅降低呢?

天线楼主你好,在本网站看见你的80w开关电源成品,对比过没有你的做的好,散热是一块很厚大的铝散热块,单价+快递=72元。楼主是你的货吗?

天线楼主,好,退休几年了,休闲在家去年装了一台FU19功放感觉蛮好,美中不足还是有一点交流声,看了你的文章和资料,想做个开关电源,请楼主发份资料,谢了。邮箱:pppaaannn1952@qq.com

好贴,楼主,把你的改电源资料发给我发一份,退休闲着给胆机,配个开关电源用用,邮箱pppaaannn1952@qqcom.谢谢。

过路老人家 发表于 2018-12-6 20:05
天线楼主你好,在本网站看见你的80w开关电源成品,对比过没有你的做的好,散热是一块很厚大的铝散热块,单 ...

没在本站和TB上卖过东西,不是。