矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

【原创DIY】超长的工程 终于完成了,今日技术曝光……

l楼主好手工佩服

真正的技术贴啊。。。。。。。。。。

Mon51 发表于 2016-7-7 13:22
即以花了大价钱,为何要用万能板?有伤大雅。

我的地盘我做主,   换而言之 洞洞板布线合理了也没什么不妥啊, 再说了我的洞洞板手艺也不赖

用mc275线路做个推挽更有挑战性!

胆收音头 发表于 2016-7-7 13:39
用mc275线路做个推挽更有挑战性!

MC275电路也没什么复杂啊, 只是他的牛比较复杂而已,在他的功率输出级这边用了比较多的本级反馈,看起来好像线路复杂 其实 分析一下就OK了, 电子管电路已经没什么挑战性了, 要说有挑战性只能说 功力还优待提高

无烟男人 发表于 2016-7-7 13:50
MC275电路也没什么复杂啊, 只是他的牛比较复杂而已,在他的功率输出级这边用了比较多的本级反馈,看起来 ...

做了才知道有没有挑战性,275电路相对普通推挽电路还是复杂的,管子就多了好几个,做与分析是两回事了。

够猛啊   绝对的 大神啊

胆收音头 发表于 2016-7-7 14:47
做了才知道有没有挑战性,275电路相对普通推挽电路还是复杂的,管子就多了好几个,做与分析是两回事了。

以前帮人家做过两台,  说以敢说不算复杂,

无烟男人 发表于 2016-7-7 22:08
以前帮人家做过两台,  说以敢说不算复杂,

声音如何,我也想做台。输出牛能否给个绕制数据和方法!考虑过管子用曙光88能否顶得住。

请问那4个开关是干什么用的

音乐马上来 发表于 2016-7-7 23:03
请问那4个开关是干什么用的

面对机器从左到右分别是  表头功能切换、表头背光开关、大环负反馈深度切换、胆管接法切换 4个功能,  右表头 平时是UV电平表, 切换后配合信号选择开关可以独立测量4个功率管的屏流。

胆收音头 发表于 2016-7-7 22:58
声音如何,我也想做台。输出牛能否给个绕制数据和方法!考虑过管子用曙光88能否顶得住。

当时我只是帮组装, 牛是人家定制的, 整体材料费用据说到了7万元左右,声音确实是眼前一亮的感觉, 不过声线始终 是属于束射管那种澎湃的感觉 我喜欢  只能说275是在技术上做到了胆机的及高端。 声音的走向已经趋向于 所谓的晶体管声了。 个人见解

评分

无烟男人 发表于 2016-7-7 23:34
当时我只是帮组装, 牛是人家定制的, 整体材料费用据说到了7万元左右,声音确实是眼前一亮的感觉, 不 ...

个人见解,花7万业余装275电路验证代价有点大。那他用什么牛?哪里定制的?管子用什么?楼主透露下

胆收音头 发表于 2016-7-8 02:19
个人见解,花7万业余装275电路验证代价有点大。那他用什么牛?哪里定制的?管子用什么?楼主透露下

澳门老板的风格 不是我们这般人能理解的,  这个没问过 管子都是275原装型号。

无烟男人 发表于 2016-7-7 23:23
面对机器从左到右分别是  表头功能切换、表头背光开关、大环负反馈深度切换、胆管接法切换 4个功能,  右 ...

哇塞,切音源的表还能这么玩,还请问版主:vip会员一天能发几张图?