矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

【原创DIY】超长的工程 终于完成了,今日技术曝光……

流云静海 发表于 2016-6-11 07:25
烟版,表头打算装哪...没看到预留孔啊...是现开吗...

以上整机完成图,自己再看一看外观就懂了……

看到烟版专心致志的在刮电阻腿的氧化层,难道没有用新电阻。

oklgl 发表于 2016-6-11 10:17
看到烟版专心致志的在刮电阻腿的氧化层,难道没有用新电阻。

都是全新电阻, 只是存放的时间有些长久了而已  上世纪90年代初台湾某著名电子厂生产的铜脚电阻

1234(EL34)推挽机...吧适!

就机箱和牛罩太现代了,我喜欢老古董方格。不过萝卜青菜,各有所爱。套牛不错,应该是武钢的铁片,这种很不错,不必所谓的Z11差。

无烟男人 发表于 2016-6-11 10:10
以上整机完成图,自己再看一看外观就懂了……

前面网速不好,图没看全...现在看到了...

姚子 发表于 2016-6-11 12:19
就机箱和牛罩太现代了,我喜欢老古董方格。不过萝卜青菜,各有所爱。套牛不错,应该是武钢的铁片,这种很不 ...

有什么材料就用什么材料吧 ,另外定制价格就太高了,不过主家喜欢这个风格

看着那牛座的波纹焊点,就知道功力非同一般,这版主有货。

晓亮 发表于 2016-6-11 18:19
捆线的绳用上修鞋匠缝鞋的绳就巴适啰

您这是取笑我吧……     实在找不到当年那种棉线的材料了,

纯手工打造的业品,楼主原来对机械也有深造啊,哪个老板放手让你搞也算是对你技术的肯定。

不错的制作,有些细节处理一下更好,
一是稳压管工作时会产生高频噪音,如果在稳压管两侧并联几百到几千皮法的瓷片电容就好了。
二是电子滤波部分,实际上控制13007的压降为20V时滤波效果就很好了,压降大效果理论上越好但是调整管的发热大不利长时间可靠工作。
三是继电器控制的高压延时电路有点画蛇添足,这样高压还是突然加到电子管上对管子的冲击很大(管子已经预热了),反而不用高压延时电子管灯丝有个预热的过程对管子的冲击最小。

晓亮 发表于 2016-6-11 18:44
我见过的一是用缝鞋的线(非棉线),另一种是类似钓鱼线,非取笑也

您说的那种线我也见过,棉线的也有不少, 原来也考虑过用缝鞋线的,但是韧性太,不方便编制, 所以用了棉线。  

llzqq 发表于 2016-6-11 19:07
不错的制作,有些细节处理一下更好,
一是稳压管工作时会产生高频噪音,如果在稳压管两侧并联几百到几千皮 ...

谢谢提供建议, 电路图是最初设计的简图,只是大概的把原理画出来了, 有很多细节部分在后续的制作中已经完善。 所以第一、二条已经在实际电路中完善。 第三条你说的冲击在实际电路中也已经有所处理。

大版的工具蛮全的,但是我发现居然还在用扁搓刀打磨这个好奇怪,整个充电小电磨用来修整钻孔后的毛刺绝对方便。
是不是扁搓手工打磨有什么奥妙在里面,请大版赐教啊!

生鱼片 发表于 2016-6-11 19:46
大版的工具蛮全的,但是我发现居然还在用扁搓刀打磨这个好奇怪,整个充电小电磨用来修整钻孔后的毛刺绝对方 ...

不是扁锉刀  是半圆锉 很多东西 特别是细节部分,不是用电动工具 或者机械能加工出来的,  等你玩得多了,你就会明白电动工具是方便,但是几乎精度都不高,加工出来的东西都比较粗泛  多玩几年就明白了

评分