矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的松下NV-J27MC录像机修复笔记

jxrh 发表于 2018-6-5 00:15
咨询下楼主 我有个松下G12  进带放带动作都正常  就是没有图像和声音输出  怎么修呢

是这样的机: 221027msi191x9ez2sgjf1.jpg
G12是松下早期的HQ录像机,传动机构还沿用皮带方式。如重放方式可以建立,证明系统控制、电源、机械机构等主要机电部分正常。建议先清洁磁鼓、音控磁头、导柱等磁路,不行,用高倍放大镜观察视频磁头是否机械性损坏,或用示波器观察视频前置放大器的FM包络输出是否正常,即可断故障点。通常是磁鼓损坏。有图像了声音一般就有了。祝好!

涧边草 发表于 2018-6-5 09:28
是这样的机:
G12是松下早期的HQ录像机,传动机构还沿用皮带方式。如重放方式可以建立,证明系统控制、 ...

好的 谢谢您了 就是这个机器

上海的早晨 发表于 2016-3-28 20:12
楼主也是行家了,应该以前修过G型机芯。手册是《电子天府》吗?楼主用细沙纸来修理状态开关视乎 ...

必须点个赞,想起原来修的,型号都搞忘了。

楼主你好,能告诉我一下哪块是处理色度信号的电路板吗,我的J27没有彩色图像,估计是这块板有问题了

松下 J27 录像机 故障现象,请教高手!
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=270160
(出处: 矿石收音机论坛)
这是我发的故障帖

jetmodel 发表于 2018-7-27 23:20
楼主你好,能告诉我一下哪块是处理色度信号的电路板吗,我的J27没有彩色图像,估计是这块板有问题了

你好!我明天上了班回复你。

涧边草 发表于 2018-7-29 09:34
你好!我明天上了班回复你。

朋友你好!已回复你清洁磁鼓的方法,你试一下应该能恢复的。看简单清洁了一下能恢复一小段时间,证明电路应该是没问题,还是磁鼓的视频磁头工作缝隙严重脏堵,必须用正规的方法彻底清洁一下。如磁鼓磨损严重,必要时还得换上磁鼓。

涧边草 发表于 2018-7-29 10:00
朋友你好!已回复你清洁磁鼓的方法,你试一下应该能恢复的。看简单清洁了一下能恢复一小段时间,证明电路 ...

多谢高手指点,目前手里还没有鹿皮,等有时间弄一块,再试一试!

涧边草 发表于 2018-7-29 10:00
朋友你好!已回复你清洁磁鼓的方法,你试一下应该能恢复的。看简单清洁了一下能恢复一小段时间,证明电路 ...

很佩服你的动手能力,以后有什么J27的问题,还得多请教你啊,我感觉松下J27是当年最经典的机型

jetmodel 发表于 2018-7-29 19:56
很佩服你的动手能力,以后有什么J27的问题,还得多请教你啊,我感觉松下J27是当年最经典的机型

所言极是!很经典的机型,正经的原装货。
不客气,更不是什么高手,互相学习,共同提高!

要是想办法把变压器油滴入开关内部

804049769 发表于 2018-8-6 08:05
要是想办法把变压器油滴入开关内部

轻微存在这样的问题,滴入开关内部就立马见效。这还是同城坛友建议,发帖就得是教程标准,才这样做的。不过,这对于松下录像机的G型机芯很有代表性。

楼主好手艺,赞一个

弟弟哥哥 发表于 2018-9-7 10:02
楼主好手艺,赞一个

谢谢!瞎鼓捣着玩儿的。有帖子发上来,定会为你点赞!

录像机是至今最复杂的机电一体化家电,据说松下的比别的品牌少用一个电机,机械更复杂。