矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

再发感光蓝油做PCB方法,步骤超详细。

往事已去 发表于 2018-7-11 20:54
再做的时候减少时间试试,硫酸纸就是打印面贴在铜箔上。配显影液我是用称中药的称称的,最小的“一格”是 ...

怎么不是负片?

7r093 发表于 2018-7-27 16:04
怎么不是负片?

我是买人家的板子,是正的,见光的地方腐蚀掉。楼主的是负的,楼主的便宜点,但是麻烦,工序多,而且还是化学品,但是有个优点可以在其它方面用,例如面板。我嫌麻烦,用量小,特别是不想接触化学品,所以用人家的现成的。
----------------------
我这个对显影液浓度有要求,低了显影不了,不过秤不准也说不来究竟浓度多少。前几天39元买了个0.01克的,一个塑料袋都能秤出来,再做的时候再看情况。

往事已去 发表于 2018-7-27 17:17
我是买人家的板子,是正的,见光的地方腐蚀掉。楼主的是负的,楼主的便宜点,但是麻烦,工序多,而且还是 ...

我现在就用食用水碱,2块五买一斤。

bxyyhan 发表于 2018-7-28 19:09
我现在就用食用水碱,2块五买一斤。

反正显影剂没几个钱,用人家的省的麻烦,以前曾经遇过无法显影的情况,后来发现是浓度不够,如果浓度过高又会把需要保留的也洗掉。秤不准,不知道确切的浓度。买了秤以后再弄,有2元的券

辛苦了,感谢!

往事已去 发表于 2018-7-10 22:10
今天做的,不怎么好,边缘不光滑,能用。你的教程《Altium designer14简易说明教程 - 第3页》35楼
http:// ...

前两天又做了个,这次爆30分钟,曝光不足,需要去掉的地方有麻点残留(注意我这是正的,见光的地方腐蚀掉)。显影剂按标准配,按说明要随时间增加浓度的,但是药量看上去已经比以前的要大,所以没有增加药量。
有个坏MP288打印机人家不要了,我搬回家,喷头堵不能用,不是全堵。我瞎折腾,忽然想到是打印的墨迹不够黑,感光层有厚度且不均匀,如果增加曝光时间会导致需要保留的地方曝光而出现麻点,而曝光时间短需要去除的地方又会曝光不足出现残留(板子上似乎有些“小凹坑”,这里会残留)。

关于蓝油涂不均匀,是否可以用喷漆的方法来喷?

往事已去 发表于 2018-8-23 08:18
关于蓝油涂不均匀,是否可以用喷漆的方法来喷?

当然可以,就是比较浪费,还不如买个丝印网版,隔着网刷就好了,

bxyyhan 发表于 2018-8-23 16:45
当然可以,就是比较浪费,还不如买个丝印网版,隔着网刷就好了,

自己折腾的都是一两个整着玩,自己劳神费力省时间,稍微多点不如去打样,再多就直接下单量产了

我弄这个玩意用的是感光膜,配显影液就是捏点碱面加勺水,膜曝光量要足,粘的要牢靠些,否则全泡下来了。

sea123 发表于 2018-8-24 16:00
我弄这个玩意用的是感光膜,配显影液就是捏点碱面加勺水,膜曝光量要足,粘的要牢靠些,否则全泡下来了。

感光干膜最大的问题就是贴膜,用过的都有感触。

学习了, 看来我的喷墨机能用, 不用花钱买激光机了

我在想,能否用小功率的蓝紫色激光(雕刻机结构)代替打印菲林

bxyyhan 发表于 2018-8-25 16:15
感光干膜最大的问题就是贴膜,用过的都有感触。

请教打印菲林用的是什么打印机及菲林纸?