矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

躺着就把长安奥拓的机油给换了【换机油标杆帖】

眉间尺 发表于 2015-12-7 12:41
手劲大, 而且方便用力应该是行. 不过我这个位置感觉用不上力, 拧不动时估计换个合适的姿势还能徒手拧上半 ...

其实真实就是如此, 手紧后用扳手稍微加力一下就OK了

无烟男人 发表于 2015-12-7 10:35
越是大牌 越是高等级润滑油 假冒越多, 利润大啊!  杂牌的SJ 15W-40 的润滑油(小型炼化厂生产的合 ...

有道理;
我就用龙蟠的油,感觉还行,11.11四升的全合成99元;

眉间尺 发表于 2015-12-7 00:42
有道理. 刚才在网上转了一圈, 发现机油里面的水真是太深了, 连某东的网店都出过问题.

出问题的都是X东的第三方网店。自营商品还是靠谱的。

楼主终于动手了   其实不用老是加紧的只要走上一两天 然后看看机油底和油格有没有油迹或者停车过夜后看看地板上有没有油迹就可以了   一般我们帮人家换油都是这样的

syn 发表于 2015-12-6 19:04
机油格是干什么的?换机油还要动它?

机油格也就是机油滤清器 一般来说换油都会换的(有的换两次油换一次油格)

huazai100124 发表于 2015-12-7 22:10
楼主终于动手了   其实不用老是加紧的只要走上一两天 然后看看机油底和油格有没有油迹或者停车过夜后看看地 ...

多谢指教.
常言道一回生二回熟. 可一年之后再换机油时, 还真不知能熟练到什么程度.

我的伊兰特换机油不知道换不换机油格,我还不知道怎样换?准备过年时把防冻液,机油,离合油,基本有油的地方都换下可以吗?

学习了,我的地盘低找不到地沟

syn 发表于 2015-12-8 08:56
我的伊兰特换机油不知道换不换机油格,我还不知道怎样换?准备过年时把防冻液,机油,离合油,基本有油的地 ...

咨询一下技师, 根据需要换吧.

dddda0809 发表于 2015-12-8 09:10
学习了,我的地盘低找不到地沟

还能比长安奥托的底盘低吗? 单纯的低不怕, 只要手持工具要能够得着就行.

以前我都是自己换油    现在不行了护板太难拆卸

liuyuhomea 发表于 2015-12-8 10:59
以前我都是自己换油    现在不行了护板太难拆卸

好车有好车的麻烦. 我一同事的 DS6 车底盘虽然够高, 可有护板. 4S店的技师换一次油没个把小时都搞不定, 主要时间都耗在拆装护板上了.

syn 发表于 2015-12-6 19:04
机油格是干什么的?换机油还要动它?

就是机油过滤器,换机油最好把它换掉,以防污染新机油。

忘了问老哥! 您上次采购工具哪机油格扳手怎么没见用上啊????

无烟男人 发表于 2015-12-8 21:42
忘了问老哥! 您上次采购工具哪机油格扳手怎么没见用上啊????

是说那个皮带扳手吗? 在动手之前看见机油格是被"嵌在"油底壳中间的就感觉那个不好使了. 铐式的估计也够呛, 因为油底壳四周布满了各种金属构件, 当扳手套在机油格上时, 把手几乎贴着各类金属框架了, 没有容纳手指的空间, 想来想去最后还是买了一个902的机油格专用套筒. 反正也不打算开修车铺, 其他型号的机油格我就不考虑了.

还有那个放油螺丝是17的, 虽然买了17的套筒, 但是套筒套在放油螺丝上之后, 后端距离最近的金属框架只有约2cm的空间了, 弯杆和棘轮扳手都没办法安装, 因此又将17-19的花扳手和呆扳手也各买了一个. 拆放油螺丝时花扳手事实上是反着套上去的, 因为这样可以让扳手的另外一端更靠近外面一点, 如果按照正常的套法, 需要将胳膊再向里伸一些, 这样脸只能扭向外面, 操作时就无法看见放油螺丝了.