矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

躺着就把长安奥拓的机油给换了【换机油标杆帖】

无烟男人 发表于 2015-12-6 23:14
齿轮油 您可以放心滴 大胆地用吧,这玩意基本不用换的。   2万公里你换出来的机油还是和花生油一样清 ...

嗯, 那我就放心了.  首保换齿轮油时就发现排出的油很清亮, 不过是免费的也就不说什么了.

眉间尺 发表于 2015-12-6 23:17
是不是大众的机滤就跟个瘤子似的高高凸起, 四周没有任何遮挡, 很方便更换?

是啊,在上面;
前些时我自己换机油机滤,很方便;
500_wKgH2VXkIEGAWR1QAADsEg3Ws9c500.jpg 500_wKjBxVXkIESAWjI9AAFcjDq-cVs681.jpg

lxg 发表于 2015-12-6 23:25
是啊,在上面;
前些时我自己换机油机滤,很方便;

真贴心. 处处为方便用户着想. 我这车处处为缩小体积着想. 不过也有好处, 躺在地上一只手就可以解决全部问题了.

眉间尺 发表于 2015-12-6 23:29
真贴心. 处处为方便用户着想. 我这车处处为缩小体积着想. 不过也有好处, 躺在地上一只手就可以解决全部问 ...

看补图我换油图片,呵呵;

lxg 发表于 2015-12-6 23:31
看补图我换油图片,呵呵;

看图想起来了. 当时还讨论过抽油与放油哪种方式更彻底的问题.

眉间尺 发表于 2015-12-6 18:29
多谢无版盖章鼓励.

回大兄弟: 4s换油用的是这种3升装的机油200元, 机滤21元, 工时费50元 ...

下图这油是美孚1号吗?
如果是美孚1号4升装,200元明显是卖便宜了。小心是假货。

CMOS 发表于 2015-12-6 23:49
下图这油是美孚1号吗?
如果是美孚1号4升装,200元明显是卖便宜了。小心是假货。

是银美孚1号.  请问通过油桶的外观能看出来吗? 如果可以看出来请问需要那些部位的高清大图?

眉间尺 发表于 2015-12-7 00:07
是银美孚1号.  请问通过油桶的外观能看出来吗? 如果可以看出来请问需要那些部位的高清大图?

如果油桶是假的,会看的人应该能看出来,但是我不会
我还听说用真油桶装“真机油”的假货机油的,比如说用美孚1号的真油桶装进低档机油来假冒真美孚1号,即是用正品的低档油换个包装仿冒高档机油。你即使长期使用这种假油,汽车也坏不了,真是“良心”啊。
买机油靠自己金睛火眼去分辨真假,我还不如选对地方买机油。各家机油生产商的官方网店或者京东自营购买的机油一般都靠谱。

CMOS 发表于 2015-12-7 00:27
如果油桶是假的,会看的人应该能看出来,但是我不会 。
我还听说用真油桶装“真机油”的假货机油的,比 ...

有道理. 刚才在网上转了一圈, 发现机油里面的水真是太深了, 连某东的网店都出过问题.

眉间尺 发表于 2015-12-7 00:42
有道理. 刚才在网上转了一圈, 发现机油里面的水真是太深了, 连某东的网店都出过问题.

越是大牌 越是高等级润滑油 假冒越多, 利润大啊!  杂牌的SJ 15W-40 的润滑油(小型炼化厂生产的合格达标润滑油) 批发价50一桶就能拿到, 通过渠道要一个原装正品的大品包装  灌装封瓶汽配城一铺货, 售价好几百, 你说谁不做? 用出来车子也不坏,车主都以为自己买的是真油。  所以我用机油 都不看大牌, 非主流的, 两桶油的反而更靠谱。  

眉间尺 发表于 2015-12-6 23:43
看图想起来了. 当时还讨论过抽油与放油哪种方式更彻底的问题.

日系 韩系发动机机油格都在发动机侧面或者下面, 并且喜欢使用全封闭抛弃型的滤芯,滤芯规格都有标准化结构,通用性强悍。 德系 欧系  美系的机油格大多都在上面,并且便于更换  机油格形式七国八制,有全封闭的 有瓶盖式多种, 各自为政,互不兼容   

你这新奥拓也算方便了  给你折腾老奥拓,换个机油格能把中网 水箱 冷凝器给拆了你才能换。

好的机滤不用上太紧。我徒手扭到最紧就可以了。来自: Android客户端

评分

无烟男人 发表于 2015-12-7 10:35
越是大牌 越是高等级润滑油 假冒越多, 利润大啊!  杂牌的SJ 15W-40 的润滑油(小型炼化厂生产的合 ...

有道理. 第一次已经这样了. 下次一定理性应对. 第一次给小车加洗玻璃水用的是1.25升的娃哈哈饮用纯净水. 当时在超市买了两瓶, 加了一瓶之后在坛子里一说, 经过无版和众多坛友的教育后第二瓶就没加了, 现在还边上放着, 两年多了, 也不敢喝了.

无烟男人 发表于 2015-12-7 10:42
日系 韩系发动机机油格都在发动机侧面或者下面, 并且喜欢使用全封闭抛弃型的滤芯,滤芯规格都有标准 ...

歪打正着, 赶上好时候了.

amway 发表于 2015-12-7 10:59
好的机滤不用上太紧。我徒手扭到最紧就可以了。

手劲大, 而且方便用力应该是行. 不过我这个位置感觉用不上力, 拧不动时估计换个合适的姿势还能徒手拧上半圈, 只好上扳手按照一定角度来拧了.