矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白钰楠

长虹牌:矿石收音机 裸机

luckyangman 发表于 2015-10-20 18:02
做的太漂亮了。赞

朋友你好,首先谢谢你的加分鼓励,在坛里和你交谈很高兴,我想,不是我这个人谦虚,你要是材料俱全,也一定能制作出更好的作品,我做的是最传统,最原始的矿石机,它只能说明,它圆了我儿时的梦想,40多年前,想都不感想,因那年代受经济条机所限,只能是做的简简单单能听到声音,而是几个台一起同时广播,都听乱套了,就那还觉得不错了,那还要在小伙伴们面前显示一下……,那个年代回想起来在当时还是很幸福的,
              你在坛里时间也不短了,一定也有很多漂亮作品吧?我想能很不错,那天发个贴叫我也看看,相互探讨吗,在一次的谢谢你的鼓励和支持

太漂亮了,工艺品啊。

做得实在太漂亮了,匠心独具,简直就是工艺品,看得出来兄是做结构设计的,不然不会做出这么漂亮的机机。

qiuwei8375 发表于 2015-10-21 13:08
做得实在太漂亮了,匠心独具,简直就是工艺品,看得出来兄是做结构设计的,不然不会做出这么漂亮的机机。

朋友你好:首先谢谢你的加分和鼓励,这台矿石收音机做的在外表面上可能是若微出众些,用起来可能和其他坛友们的矿石收音机一样,但在理论技术和收听方面上就不一定赶上他们的作品了,因自己在坛里是一个新手。在外观上制作时考虑的多些,要求自己尽量做的要完美些,但还是有些遐思的……,我想只能说,今天矿石机制作的成功(自己认为),也只是圆了我40多年前的儿时梦吧,
                朋友谢谢你的加分和鼓励,也谢谢你的关注

又仔细看了一遍,感觉可变电容翻转来装可能更好看?

很不错,工艺品

lq19512003 发表于 2015-10-10 13:41
很漂亮!还没矿石?
可以送您点红锌矿,但矿石的颗粒很小,不知能否撞到您的矿石架里。

版主你好,你寄的红锌矿石及其它元件我以在昨天收到了、太谢谢你了,本来昨天就应告诉你一声,可是我的白钰楠账号怎么也登陆不了,总提示账号错误或有危险,不让其登陆,很着急,没办法,在你那里能不能把这个账号改一下昵?谢谢你了

做得真好。一级棒。。

南山872402 发表于 2015-10-23 16:23
版主你好,你寄的红锌矿石及其它元件我以在昨天收到了、太谢谢你了,本来昨天就应告诉你一声,可是我的白 ...

我也没有处置权,最近盗窃密码很猖獗,我的账号也差点被盗,估计有人企图盗窃您的帐号,系统怀疑了,好在您原来的级别不高,损失不大,请赶快启用密码登录中的安全提问,一劳永逸,切记不要使用自动登录!

lq19512003 发表于 2015-10-23 19:39
我也没有处置权,最近盗窃密码很猖獗,我的账号也差点被盗,估计有人企图盗窃您的帐号,系统怀疑了,好在 ...

谢谢版主:我去试试

嗨:真是有人惦记我的QQ号码啊!害得我两天没到矿坛里来,登陆不了,真急人啊!现在又开始了论坛之旅,有点时间就上来看看

南山872402 发表于 2015-10-23 16:23
版主你好,你寄的红锌矿石及其它元件我以在昨天收到了、太谢谢你了,本来昨天就应告诉你一声,可是我的白 ...

收到就好!祝您玩的高兴!
3EQ做中波矿机不比3DQ差,您试试。

lq19512003 发表于 2015-10-23 21:23
收到就好!祝您玩的高兴!
3EQ做中波矿机不比3DQ差,您试试。

你好版主:太谢谢你了,东西昨天中午收到,东西给的太多了,昨天高兴一天,但又很着急,论坛进不去,刚才我找了个朋友,他把手机系统从新做了一遍,就像你所说,有人把我的QQ号给盗窃了,就这两天给我憋屈坏了……,坛内张老板不知回来没有,我准备在他那里购谢元件,在一次谢谢你。

白钰楠 发表于 2015-10-23 21:48
你好版主:太谢谢你了,东西昨天中午收到,东西给的太多了,昨天高兴一天,但又很着急,论坛进不去,刚才我 ...

不必客气!
张兄11月才能回家。
建议买点175股李兹线和R40C1磁环。

yhan7741 发表于 2015-10-21 22:36
又仔细看了一遍,感觉可变电容翻转来装可能更好看?

朋友你好,首先谢谢你的在次关注,和欣赏,你提出的问题在当初组装时就考虑了几天,后来,下了决心还是向现在这样做了,原因是考虑矿石机的整体表面,如果把可变电容翻过来,在调台旋转过程中,动片就会璇出可变电容的表面,占用了矿石机底座表面的空间,这就能影响到可变电容手动璇钮的钮动,空间就变得狭小了,璇钮与手之间就不方便操作,在一个也考虑底座板面整齐划一,可变电容它调台和不调台,都能和左面的线圈保持在同一个水平面上,这样才能体现出两个左右元器件中间的矿石捡波器架,这个自制得体大方的矿石捡波器架(个人认为),也给矿机带来了一定的养眼和漂亮……。谢谢你的指点,我说的不一定对,在此谢谢你的参与